Каталог статей

Главная / Каталог статей

Традиционные вегетарианские блюда
 Многие традиционные блюда являются вегетарианскими или наличие в них убойной пищи опционально. Некоторые готовятся из растительных продуктов и являются веганскими. Совокупность таких блюд, зачастую заимствованных из различных национальных кухонь, являются важной частью вегетарианской кухни. Это, в частности, многочисленные восточноазиатские, индийские и итальянские блюда из лапши, риса, бобов, и т. п. Русская кухня богата вегетарианскими блюдами из круп, бобовых и корнеплодов.
Примеры

Некоторые популярные среди вегетарианцев разных стран мира блюда, которые традиционно являются вегетарианскими или даже веганскими (или наличие в которых убойной пищи необязательно):

* Большинство хлебобулочных изделий: разные сорта хлеба, булок, лаваши, питы, кренделя, сушки, соломки, бейгели, брецели, чьябатта, и.т.д
* Каши: овсяная каша, гречневая каша, пшённая каша, рисовая каша, ячневая каша, манная каша, кукурузная каша, и другие.
* Блюда из бобовых и соевых продуктов: гороховая каша; тушёные бобы и фасоль; гороховые, бобовые и фасолевые супы; блюда (обычно жареные) из тофу и темпе; оладьи, лепёшки, котлеты, фрикадельки, и прочие изделия из бобовых или муки из них (гороховая мука, нутовая мука).
* Блюда из макаронных изделий, в том числе многочисленные итальянские (всевозможные макаронные изделия с томатным или другим соусом) и азиатские блюда (лапша в жареных блюдах и супах)
* Блюда из риса: блюда из отварного риса, овощные и фруктовые пловы и пилавы (арабская и средневосточная кухни), ризотто (итальянская кухня), вегетарианская паэлья (испанская кухня).
* Пироги
* Многие салаты на основе овощей или фруктов
* Овощная икра, рагу, тушёные и запечёные блюда из овощей и бобовых, фаршированые овощи.
* Блюда из картофеля с различными соусами и гарнирами: отварной, печёный, жареный картофель; картофель фри; картофельное пюре; котлеты и оладьи из картофеля; итп.
* Различные вегетарианские версии супов: борщ, газпачо (испанская кухня), суп мисо (японская кухня), суп с клёцками, и многие другие
* Блины, сухие завтраки, тосты
* Многие виды чипсов, крекеров, галет, сухариков, итп.
* Многие виды выпечки и пирожных, печенья, шоколада, конфет, мармелада, прочих сладостей (в том числе восточные веганские сладости — халва, лукум, чурчхела, итд)
* Бутерброды и cэндвичи (с вегетарианскими паштетами, листовым салатом, разными овощами, сырами, грибами, авокадо, итп)
* Кукуруза и кукурузные чипсы (tortilla chips)
* Блюда русской кухни (и славянской в целом): пирожки; каши; вегетарианские супы (борщ, щи, окрошка); квашения и соления; печёные овощи и фрукты; пельмени с начинкой из картофеля, грибов и круп; вареники.
* Блюда стран латинской Америки: гуакамоле и сальса с чипсами, буррито с рисом и фасолью, вегетарианские чили.
* Блюда итальянской кухни: спагетти, макароны, и прочие макаронные изделия с соусом; полента; ньокки; вегетарианские разновидности пиццы, ризотто, тортеллинни, равиоли, лазаньи.
* Блюда стран среднего востока: фалафель, хумус, кускус
* Множество блюд индийской кухни: пакоры, пури, самосы, пападам, китчари, чатни, разные карри, итп.

Суп вегетарианский

Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле, добавляют нарезанную кубиками морковь, сельдерей, петрушку и тушат в закрытой кастрюле 8-10 мин., периодически помешивая. Затем добавляют шинкованную капусту, нарезанный картофель и тушат до готовности овощей.
Разводят массу горячей водой, солят, кладут пряности и доводят до кипения

120 г репчатого лука, 150 г моркови, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 40 г кореньев сельдерея, 40 г кореньев петрушки, 80 г растительного масла, 1,4 л воды.

 


Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Какую сумму вы готовы потратить в ресторане?