Каталог статей

Главная / Каталог статей

Техника приготовления суши
Каждое суши - это шедевр для суши-повара. Суши надо есть свежими либо палочками, либо руками. В него можно добавить немного Wasabi (зеленый японский хрен). Внимание! Он очень острый! Его смешивают с shoyu(соевый соус) или кладут небольшое количество на рыбу и обмакивают в shoyu, так как он может испортить вкус суши, можно пожевать gari(маринованный имбирь), чтобы освежить рот и нейтрализовать вкус последнего суши, что поможет оценить вкус следущего суши.

В Японии можно найти суши-бары повсюду. Некоторые являются шикарными заведениями, но большинство представляют собой fast-food. Тарелки раскладывают перед собой на коврике и выбирают суши и напитки. Каждая порция стоит менее 1 евро и в конце обеда вы оплачиваете количество использованных тарелок. Иногда необходио заказать определенное количество тарелок. Если обед обильный, то обячно это десяток тарелок (2 суши на каждой).
 
 





Техника приготовления суши MAKI

1. Приготовить гарнир (любая на ваш вкус начинка;например огурец, лосось копченый, тунец)
2. На бамбуковую подставку положить листик nori.
3. Раскатать рис и спрессовать его.
4. Сформировать края у nori.
5. Добавить по желанию  wassabi.
6. Положить кусочек начинки в середину
7. Скатать maki в трубочку и хорошо утрамбовать.
8. Придать круглую или квадратную форму.
9. Порезать maki на равные части.

Техника приготовления суши
NIGIRI фаршированные

Нарезать nori  в виде ленты. Скатать шарики риса, придать им удлиненную форму или оставить круглыми,смазать рис небольшим колличествомwassabi
 и обернуть nori и закрыть. Заполнить Nigiri лососевой икрой или tobiko(икра летучей рыбы или морского ежа)
 

Рис для суши (рецепт №1)

На 1 порцию:
70гр. риса суши
100мл рисового уксуса
20 гр сахара
5 гр соли

Способ  приготовления:
-положить рис в миску. Так как рис очень хрупкий, наливать воду в миску следует через ребро ладони, чтобы не повредить рисовые зерна. Аккуратно переворачивая рис в миске, прополоскать его , 5-6 раз меняя воду, пока вода не станет прозрачной.
-Оставить рис набухать в воде на 20 мин., он не изменит цвет и станет белым и непрозрачным.
-Переложите рис на водяную баню с водой, причем количество воды должно соответствовать объему сухого риса.
-Варить 20 мин. Оставить под крышкой еще на 15 мин.
-Переложить теплый рис в большую стеклянную салатницу.
-Добавить уксусную смесь(уксус +сахар) и аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
-Дать остыть.

Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Какую сумму вы готовы потратить в ресторане?