Каталог статей

Главная / Каталог статей

Разделочная доска и здоровье
Количество разделочных досок на кухне, бесспорно, должно быть больше одной, а лучше - четыре. Сырое мясо и рыба могут быть загрязнены различными микроорганизмами, которые, оставаясь на разделочной доске, впоследствии попадут и на вареное мясо, и на другие продукты, влияя на состояние здоровья человека, если их режут на той же доске. Причем ни мытье, ни обливание кипятком не гарантируют абсолютной чистоты доски, на которой резали сырые мясо и рыбу.
       Специальными бактериологическими исследованиями установлено, что даже после самого тщательного мытья на такой доске сохраняются
жизнеспособные микроорганизмы. Поэтому доски следует маркировать и использовать только по назначению.

Берегите здоровье. Современные технологии к этому располагают.


Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Как часто вы ходите в ресторан?