Каталог статей

Главная / Каталог статей

Керамический нож для здоровья

Здоровое питание – это, прежде всего, натуральные продукты и их сбалансированный ассортимент и, разумеется, правильное приготовление. К правильному приготовлению стоит отнести не только метод приготовления,  но и обработку продуктов: мытье, нарезку, а так же, посуду, используемую для приготовления. Для сохранности вкуса продуктов очень важно, чем мы режем и на чём.

     Ассортимент магазинов перегружен множеством изделий из различных материалов. Как определить, не вреден ли материал изготовления для пищевого применения и как может вести себя при тепловой обработке – один из ключевых вопросов современности. Хотелось бы остановиться на одном из наиболее загадочных изделий – керамический нож. Мир высоких технологий ввел в повседневный обиход керамические ножи, но мало кто знает, что же это такое. Производство керамических ножей, а вернее сказать, керамических лезвий, относится к ныне модным «нано-технологиям», состоит оно из обжига прочного и устойчивого к коррозии металла – циркония, предварительно спрессованного в керамические заготовки, температура обжига при этом 1400-1600 °C. Ключевое преимущество таких ножей – высокая биологическая инертность циркония - свойство никак не взаимодействовать с тканями и жидкостями организма, благодаря химической стойкости (цирконий не играет биологической роли в организме).
     Керамические лезвия внешне выглядят тупыми, при этом режут лучше привычных металлических ножей и дольше остаются острыми – до 5 лет. На этом достижения индустрии не заканчиваются, некоторые производители пошли дальше и сделали столь же безвредной и приятной в использовании ручку ножа, повторяющую форму руки. 

Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете?