Каталог статей

Главная / Каталог статей

Что мы знаем о рыбе...

В рыбе  витаминов , как в аптечном флакончике с поливитаминами. Это и витамин F , не синтезирующийся в нашем организме,и Е- природный витамин молодости,и витамин А и D,  которые сопровождаются естественным рыбьи жиром, а потому усваиваются особенно хорошо.
     В рыбе также содержатся калий, натрий, магний, железо, йод, фосфор, кобальт, селен, хлор, то есть все элементы, участвующие в обмене веществ организма.

Рыба в пост:
    
     Рыба может заменить скоромные продукты в постные дни: по своим питательным свойствам она  во многом превосходит мясо. В рыбе содержатся абсолютно все незаменимые аминокислоты, без которых наш организм просто не может существовать. Причем они находятся в очень удачном соотношении, благодаря чему усваиваются практически на все 100 процентов.
     
     А вот неполноценных белков, иными словами -грубой соединительной ткани, в рыбе в пять раз меньше, чем в мясе, поэтому она легче переваривается.

Полезные советы:


►   Рыбу готовят в небольшом количестве воды, используя, прежде всего её собственный сок. В этом случае более полно усваиваются содержащиеся в ней питательные вещества. Рыба готова, если остатки плавников легко удаляются.

►   Рыба быстро портится, и, кроме того, рыбный запах легко передается другим продуктам, поэтому
хранить ее надо в плотно закрытой эмалированной посуде на льду (до 2 суток), либо в мороженом виде. Соленую рыбу можно хранить при температуре 10-12 градусов тепла. Вяленую рыбу хранят в подвешенном состоянии, лучше в мешочках из какой-либо не плотной ткани.

►   Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в толщу ее мяса разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его.

   Чтобы уменьшить потерю минеральных веществ, в воду при оттаивании рыбы нужно добавлять соль (7-10 г на 1 л воды).

   Чтобы рыба не пахла тиной, ее промывают в очень крепком растворе соли.

► При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль — это облегчит ваш труд.

► Для удаления рыбной чешуи годится не только нож, но и терка.

► Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

► Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.

► Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

 


Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Отразился ли кризис на вашем ресторане?