Каталог статей

Главная / Каталог статей

Отличие растворимого кофе от молотого
   Не надо быть дегустатором, чтобы отличить растворимый кофе от молотого: вкус и аромату первого выражены гораздо слабее. Кроме того, в растворимом кофе повышенное содержание кофеина, так что приготовив его согласно инструкции (чайная ложка на стакан воды) и выпив, мы принимаем 0,19 г кофеина, т. е удвоенную предельную дозу. А ведь есть любители, которые кладут больше полошка и не ограничиваются одной чашкой.
   Растворимый кофе вследствие значительного содержания в нем  кофеина не рекомендуется употреблять систематически длительно е ремя даже здоровым людям.
   Истинный ценитель не променяет на растворимый настоящий душистый кофе, приготовленный из только что смолотых обжареных зерен.

Кое что о кофе
  Чтобы восстановить аромат зерен, которые долго находились в закрытой коробке, нужно положить их на 10 минут в холодную воду, затем сразу же высушить в духовке.
 
  Готовить кофе нужно в фарфоровых, фаянсовых, стеклянных, керамических, эмалированных или же из нержавеющей стали уофейниках.
 
 Готовый кофе следует сразу же разливать, так как продолжительное настаивание придает ему горечь.
 
  Хранить кофе нужно в закрытой стеклянной или металической посуде в сухом прохладном месте.
 
  Кофейная гуща придает блеск изделиям из  темной кожи. Для этого нужно несколько ложекслегка влажной гущи завернуть в шерстяную или фланелевую тряпочку и энергичными движениями натирать туфли, портфель, сумку или даже пальто.
 
  Если вам идти в гости, а ваши руки пахнут чесноком, протрите их кофейной гущей, а чтобы избавиться от неприятного запах во рту после употребления чеснока, подержите во рту немного молотого кофе.

Кофе по -восточному


 

Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Куда вы скорее всего пойдете?