Каталог статей

Главная / Каталог статей

О пользе меда
   Народная медицина считает, что пристрастие к спиртному связано с недостатком вещества калия в организме. Являясь прекрасным источником калия, мед значительно уменьшает тягу к спиртному. Кроме того, медом можно и отрезвлять! Для приведения в чувство сильно пьяного человека нужно каждые 20 минут скармливать по чайной ложке меда.
А вот то, что мы не знали о меде:
1. По среднестатистическим данным, пчеловоды живут дольше и дольше сохраняют бодрость духа и тела.

2. С глубокой древности легочным больным предлагали проводить время на пасеке, так как считалось, что вдыхание чудесного аромата пасеки и меда будет способствовать излечению их недуга.

3. Мед обладает лечебными свойствами благодаря сложному химико-биологическому составу. На сегодняшний день открыто около 300 соединений меда, но в будущем их число может достигнуть 500.

4. Опыты, проведенные в Швейцарии, показали, что за период эксперимента содержание гемоглобина в крови у больных и ослабленных детей, ежедневно получавших мед, повысилось в среднем на 24%.

5. Мед эффективно применяется для ингаляций. Введение в носоглотку 10% раствора меда в воде способствует лечению сухости во рту и лорингитов.

6. Мед — отличное потогонное средство. При простудных заболеваниях мед употребляют с теплым чаем или соком редьки. Это помогает от кашля. В любом случае желательно соблюдать постельный ре
жим 2-3 дня.

7. Мед — хорошее «топливо» для сердечной мышцы. Легкие сахара меда усваиваются организмом мгновенно. Это улучшает ритм сердечной деятельности.

8. Глюкоза меда увеличивает запас гликогена в печени, а именно гликоген усиливает функции обезвреживания ядов в организме.

9. При любой коже лица хороши медовые ванны. Особенно эффективны они в русской парной бане. На кожу лица надо нанести тонкий слой меда и зайти в парную с сухим паром. Через 10-20 минут весь мед в
пи
тается, а кожа приобретет бархатистость и станет гладкой и упругой.

10. Мед гораздо меньше вредит эмали зубов, чем сахар, поскольку обладает бактерицидным эффектом и не дает развиваться молочнокислым бактериям, разрушающим зубы.


 

Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете?