Каталог статей

Главная / Каталог статей

Итак, фольга....(несколько общих советов)
     Плоские кусочки мяса или рыбы посолите, поперчите, обложите мелко нарезанными или натертыми на терке овощами, добавьте немного масла, все выложите на большой кусок фольги, заверните, аккуратно закатайте, стараясь добиться максимальной герметичности, и положите на противень.
  
   В противень следует налить немного воды(вода в этом случае, испаряясь, будет смягчать жар, и продукт получится более нежным). Далее противень поставьте в разогретую до 200-250 градусов духовку. Готовность блюда можно проверить вилкой, прокалывая продукт прямо через фольгу.

   
   З
апекая рыбу или птицу целиком, тушки можно оборачивать фольгой, не оставляя запаса для воздуха, так как целиковая тушка сама по себе уже является "сосудом", сохраняющим естественные соки продукта.

   
   Сопутствующие овощи можно не натирать на терке, а выложить крупными кусками прямо на продукт, хорошо натертый лимоном и перцем, и только потом заворачивать в фольгу. Это будет уже другое отдельное блюдо.

Рецепт по теме:  Свинина под горчицей


 

Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Куда вы скорее всего пойдете?