Каталог статей

Главная / Каталог статей

Овощи на вашем столе
    Для приготовления блюд в домашних условиях необходимо соблюдать правила, предупреждающие разрушение и потерю ценных витаминов.
   
    Ножи и другие инструменты для очистки овощей должны быть из нержавеющей стали.
Чистить овощи нужно так , чтобы срезанный слой кожуры, в котором находится наибольшее количество полезных веществ, был как можно тоньше. Необходимо помнить также, что витамины и минеральные вещества в овощах сконцентрированы непосредственно под кожурой.
    
    Молодые (5-10 дневные)завязи плодов кабачков, патисонов и других овощей рекомендуется употреблять в пищу вместе с кожурой.
  
    Внешние листья качанной капусты, кочанного салата, пекинской капусты и других видов богаче питательными  веществами, чем внутренние. Однако их не нужно путать с кроющими, в которых обычно скапливаются вредные вещества, в частности, нитраты.

Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Как часто вы ходите в ресторан?