Каталог статей

Главная / Каталог статей

Парижский ресторан Bristol отмечен тремя звездами Michelin

Ресторан знаменитого парижского отеля Bristol, которым руководит шеф-повар Эрик Фрешон, отмечен тремя звездами путеводителя Michelin France в версии 2009 года. Таким образом, в стране на данный момент насчитывается 26 заведений, обладающих тремя звездами Michelin.

В меню ресторана - изысканные блюда французской кухни, такие как бресская пулярка, макароны с черными трюфелями, артишоками и фуа-гра, запеченные под пармезаном, или сладкое мясо молочного теленка, тушенное с сушеным укропом, пряностями и лимоном.

В числе постоянных клиентов заведения - президент Франции Николя Саркози, который нередко появляется здесь в сопровождении не менее именитых гостей. Среди них - бывший премьер-министр Британии Тони Блэр и президент Египта Хосни Мубарак.

Кроме того, путеводитель Michelin отметил двумя звездами девять других ресторанов Франции. В частности, высокой оценки удостоился Mère Brazier в Лионе благодаря умелому руководству нового шеф-повара Матье Вианнея. Один из самых знаменитых шеф-поваров страны, Матье Вианней заработал одну звезду Michelin для своего предыдущего ресторана, который продал, чтобы купить Mère Brazier, пишет Parisien.

Другое заведение, заслуживающее особого внимания, - это ресторан в отеле Trianon Palace в Версале, находящийся под управлением британского шеф-повара Гордона Рамзи. На сегодняшний день Гордон Рамзи является обладателем 12 звезд Michelin.

По две звезды получили также рестораны: Atelier Jean-Luc Rabanel в Арле, Saint-James в Бордо, Guy Lassausaie в Шасле (Chasselay, Rhône), Casa del Mar в Порто-Веккьо (Корсика), Hostellerie de Castellas в Пон-дю-Гар, Faventia в Туретте и Espadon в парижском отеле Ritz. (перевод Travel.ru)

 

www.travel.ru


Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете?