Каталог статей

Главная / Каталог статей

В ресторанах Гонконга посетителей просят доедать блюдо

Ряд ресторанов Гонконга объявил о готовности штрафовать посетителей, если те не доедают заказанное блюдо. Таким способом рестораторы намерены сократить расходы на уборку и утилизацию объедков. Посетители могут быть оштрафованы на сумму от 60 центов до двух с половиной долларов США, если на тарелках останется недоеденная пища. К настоящему времени некоторые рестораны самообслуживания и суши-бары уже ввели у себя такие штрафы.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP, Гонконг переживает серьезный кризис, связанный с увеличением количества мусора. По некоторым данным, только ресторанная индустрия города каждый день выбрасывает до 700 тонн пищевых отходов.

Со своей стороны, пресс-секретарь гонконгской федерации рестораторов заявил, что эти меры носят исключительно предупреждающий характер. "Сумма штрафа, указанная в меню, призвана, прежде всего, предостеречь посетителя", - отметил он, добавив, что никто еще не был оштрафован и, судя по всему, не будет, поскольку каждый ресторатор очень дорожит своими клиентами.

Материалы по теме

Гонконг предлагает деликатесы почти даром

Дешевые ресторанчики и двухэтажные трамваи - "визитная карточка" Гонконга

 

 


Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Оставляете ли вы чаевые официантам?