Новости Гильдии
Главная / Новости Гильдии
Главная » Новости |
Всего материалов в каталоге: |

Дорогие коллеги!
В связи с предстоящим главным спортивным событием 2018 года в городе, объявляем вам о начале конкурса "Самые Самарские блюда и напитки" Как стать участником?
Внимание!!! Лучшие блюда будут отобраны для внесения их в "Русскую страничку меню", рекомендуемую всем ресторанам, расположенным по туристическому маршруту Самары. И... мы обязательно укажем автора блюд! Дерзайте друзья, вы можете стать частью кулинарной истории России, а Ваши блюда - визитной карточкой Самарской области! Поделитесь этой новостью с вашими друзьями! Наша группа в контакте: vk.com/povart_club Друзья! Пишите нам: Для учеников начальной школы 1-4 классы, к концу первой четверти, мы организовали выездные мастер-классы на тему "Первые шаги в профессию повар". Школьнике узнали много нового о такой, казалось бы простой, но очень трудной профессии. Дети с удовольствием общались с шеф-поваром Константином Маковецким, задавали вопросы и сами принимали участие в приготовлении салата-коктейля из сезонных фруктов с черничным джемом и шоколадно-бисквитной крошкой. Последний день четверти удался на славу! (Смотреть фотоотчет>>)
Если вы решили сделать для своих детей подобный праздник в школе или дома, то можете связаться с нами в любое удобное для вас время: Пишите нам: E-mail: povart-club@yandex.ru Телефон контакта: +7(917)103-17-04 https://vk.com/povart_club 19-20 октября 2016 г. в Самаре пройдет специализированный межрегиональный Форум в сфере туризма и гостеприимства «Тур Притяжение 2016» (далее - Форум). Данный Форум проходит на территории Самары в третий раз и зарекомендовал себя как наиболее значимое профессиональное событие в индустрии туризма и гостеприимства в Самарской области.
Организаторами Форума выступают Департамент культуры, туризма и молодежной политики администрации г.о.Самара совместно с гостинично-туристкой ассоциацией. Форум проходит при поддержке федерального агентства по туризму министерства культуры Российской Федерации, федерацией рестораторов и отельеров Российской Федерации и российской гостиничной ассоциацией. Целью данного форума является создание единой профессиональной площадки для общения профессионалов в сфере туризма, гостиничного дела, ресторанного и туристического обслуживания. Деловой программой форума предусмотрено организация и проведение: - тренингов и мастер-классов с выдачей сертификатов государственного образца; - специализированные профильные семинары; - профессиональные конкурсы с элементами WoldSkills; - творческие конкурсы. Впервые в этом году в рамках форума «Тур Притяжение» пройдет молодежный Форум «Молодежь гостеприимной Самары», который объединит учащихся профильных высших и средне специальных заведений Самарской области. Мероприятие ежегодно собирает профессионалов сферы гостеприимства и туризма региона и регионов-соседей. В 2016 году Форум объединит более 400 участников: отельеры, рестораторы, туристические компании, экскурсоводы, профильные учебные заведения, которые смогут участвовать в обсуждении важных вопросов отрасли, пройдут тренинги от ведущих экспертов и тренеров федерального уровня. В рамках Форума «Тур Притяжение 2016» пройдет экспозиционная выставка, которая охватит многие сегменты рынка: компании Поволжья и других регионов продемонстрируют новинки профессионального оборудования, продуктов питания и напитков, посуды, мебели, текстиля, представят наиболее интересные проекты в сфере услуг для отелей и ресторанов. Мероприятие пройдет в Самаре с 19 по 21 октября 2016 года на базе гостиничного комплекса «Грин Лайн» по адресу: Россия, Самарская область, г. Самара, ул. Советской Армии, д. 251, к. 3. Полная программа Форума и форма регистрации участников, расположены на официальном сайте форума www.forumvsamare.ru Дорогие коллеги!
Хотим сообщить Вам радостную новость! Теперь, каждый желающий повар может стать членом Самарской Гильдии Поваров. Для этого необходимо выполнить несколько не сложных шагов:1. Прислать на почту гильдии povart-club@yandex.ru краткую информацию о себе: - Фамилия Имя Отчество
- Ваша фотография в профессиональной форме ( для фото на сайте) - Возраст - Какое время Вы работаете в сфере Кулинарии - Основные направления кухни, которыми Вы владеете - Контактные данные: телефон и e-mail 2. Зарегистрироваться в группе в Контакте http://vk.com/povart_club Для чего Вам это нужно? 1. Вы будете осведомлены о вакансиях на рынке труда в Самаре 2. Вы будете осведомлены о среднестатистической заработной плате сотрудников по городу 3. Вы будете осведомлены о новых тенденциях в мире Кулинарии 4. Вы будете осведомлены о различных мероприятиях связанных с нашей профессией, которые проходят в нашем городе 5. Вы будете участвовать в различных конкурсах , которые мы будем проводить на сайте и в группе в Контакте 6. Вас будут приглашать на различные телевизионные шоу, для демонстрации талантов 7. Ваше фото будет красоваться на сайте гильдии - вы станете узнаваемы! 8. Вы можете вносит креативные предложения по работе и развитию гильдии - Ваше мнение важно для нас! У вас есть уникальная возможность пройти стажировку в самых лучших ресторанах Испании.
Подробнее о : Программы стажировок в Испании на 2016 год» Приглашаем Вас на Международный Гастрономический фестиваль авторской кухни и кулинарии «ИЗОБИЛИЕ», который состоится с 26 августа - 28 августа 2016 года, на территории базы отдыха «Фестивальный парк», Красноглинского района (Мастрюковские озёра, платформа Валерия Грушина, 135 км. Фестивальная поляна).
Во время проведения фестиваля для гостей и участников фестиваля организуется, и проводится культурная, развлекательная и спортивная программа. Программа рассчитана на все дни фестиваля и реализуется на различных площадках на территории место проведения фестиваля. Программа составлена таким образом, чтобы охватить как можно больше гостей и участников, задействовав в мероприятиях все площадки фестиваля, в определенный момент и по сценарному графику, позволяя каждому участнику и гостю фестиваля принять непосредственное участие в развлекательной программе. При входе на площадку проведения фестиваля, после прохождения регистрации, расположена «велком –зона», в которой задействованы аниматоры в стилизованных костюмах. Гостей встречает арт-объект – название фестиваля, выполненное из объемных букв, информационное табло или стенд с подробным указанием графика проведения Фестиваля и подробным планом расположения всех объектов на местах. На развлекательной площадке Арт-объектов все желающие могут сами изготовить себе монету с названием и символом фестиваля, сделать тематическое фото в фотобудке с кнопкой, а также с арт-объектами Фестиваля. Основная развлекательная и культурная программа запланирована на четырех площадках Фестиваля: Главная сцена, VIP-шатер, шатер «Парашют ДНК», бар «Дерзкий Кот». Так же тематическая программа, предусмотрена на специализированных площадках, таких как детская и спортивная. На территории Фестиваля располагается контактный зоопарк, в котором представлены животные и птицы. Начало работы всех площадок Фестиваля в 12-00. Полная информация и расписание ЗДЕСЬ Телеканал СТС объявляет кастинг на популярное реалити-шоу производства компании «ВайТ Медиа» «Мастершеф. Дети».
«Мастершеф. Дети». Второй сезон Зимой вся страна с интересом следила за тем, как юные повара готовят сложнейшие блюда высокой кухни в жарком кулинарном соревновании на СТС. Неподдельные эмоции, недетские страсти, невероятные испытания и необыкновенно талантливые участники – все это первый сезон «МастерШеф. Дети». Победителем шоу и обладателем главного приза – двухнедельного обучения в кулинарной студии в Сингапуре – стал 13-летний Леша Старостин из Балашихи. Для участия в новом кастинге создатели шоу приглашают юных поваров в возрасте от 9 до 13 лет, которые умеют вкусно готовить, любят это делать, а главное – хотят продемонстрировать свои таланты перед телезрителями и авторитетным жюри. На этот раз очные кастинги пройдут не только в Москве (7 августа), но и в других крупных российских городах, в том числе Самаре (23 июля). Узнать условия отбора и заполнить предварительную анкету можно на страничке http://mchefkids.ctc.ru/. Друзья!
Открыт набор в группы до 4-х человек на апрель (с 3 апреля по 1 мая)
май (с 1 по 28 мая) и июнь с 5 /06 по 03/07 в Вальядолид (190 км от Мадрида) при сотрудничестве Международной Кулинарной Школы Вальядолида в 4-х ресторанах города у лучших шефов-наставников, победителей в национальных конкурсах в категориях АВТОРСКАЯ КУХНЯ, КРЕАТИВНАЯ ТАПА.
Стоимость этой программы на человека - 2550 евро без учета визы и авиаперелета. (Программа включает трансфер и транспорт до Вальядолида и обратно, размещение в одноместных номерах с завтраком, обучение, интенсивный курс испанского языка в виде конспектов с необходимой гастрономической лексикой для выучивания до прибытия
в Испанию, панорамная экскурсия по Мадриду с дегустационными обедом и ужином у топ-шефов Абрама Гарсия и Флорена Домезаина, панорамна экскурсия по Вальдолиду, дегустация в самых знаковых тапас гастробарах города), питание в ресторане, где пройдет стажировка.) Кроме того, на один месяц - апрель и май могу принять для стажировки в ресторанах трижды обладателя Мишлен ДАВИДА МУНЬОСА - STREETXO и DIVERXO (с 3 апреля по 1 мая - 3 человека, и на май с 1 по 28 мая - 4 человека).
Стоимость программы на человека без визы и авиаперелета - 3950 евро.
С 12 июня запускается льготная программа стажировок у Давида Муньоса на 11 недель, а именно: с 12 июня по 31 августа и с 18 сентября по 11 декабря).
Здесь стоимость на человека с субсидийной скидкой от SB CULINARY CENTER - 50%, и составит на человека - 6150 евро без учета визы и авиаперелета.
____________________________________________________________________________________
Записаться на стажировку и получить более подробную информацию вы можете написав письмо в гильдию: povart-club@yandex.ru |