26 мая 2012 года в Самаре пройдет конкурс поваров "Кухни городов Поволжья". - 16 Мая 2012

Главная / 26 мая 2012 года в Самаре пройдет конкурс поваров "Кухни городов Поволжья". - 16 Мая 2012

26 мая 2012 года в Самаре пройдет конкурс поваров "Кухни городов Поволжья".
Конкурс приурочен к празднованию дня города Самара.
Место проведения: на территории летнего кафе «Базилик» по адресу: г. Самара, Волжский проспект, 48 ст.1


Как стать участником конкурса?
•    Необходимо подать заявку на e-mail: admin@povart-club.ru , где необходимо указать ФИО,  контактные данные и технологические карты блюд . Либо подать заявку по телефонам: 8-917-103-17-04, 8-927-763-17-04.

                                            Русская кухня  ( 12 участников)
Тема: Блюда Русской кухни

• Начало конкурса в 12:00 (начало регистрации участников в 10:30)
• Участник должен приготовить основное горячее блюдо. ( готовность п/ф 50%)
• Блюдо готовится в двух экземплярах ( 1 в жюри, 1 на выставку). Блюдо подается в горячем виде.
• Время приготовления двух блюд  40 минут
 
Приглашаем вас принять участие в этом замечательном мероприятии в качестве участника или  гостя!
 
Информационные партнеры конкурса>> 
Регламент и программа соревнований
 
1.    Отправка заявки на участие автоматически означает согласие с правилами и условиями проведения соревнований.
3.    Участники обязаны выступать в профессиональной одежде (куртка, брюки, колпак, фартук, профессиональная обувь).
4.    Весь мусор и отходы после выполнения работы должны быть убраны ,также  участники  соревнований после выступления должны убрать рабочее место и используемое оборудование. 
5.    Все демонстрационные изделия  должны иметь технологическую карту. 
6.    Все  блюда готовятся непосредственно во время конкурса.
7.    Разрешается  использовать готовые полуфабрикаты, такие как соуса и прочие.
8.    Участник имеет право использовать готовые элементы декора для выставочных блюд.
9.    Участник готовит одно блюдо в двух экземплярах: один для гостей конкурса, второй для жюри.
10.   Все работы должны выставляться согласно установленному расписанию. 
11.   Участникам на приготовление блюда выделяется время согласно регламенту. Настоятельно рекомендуется участникам не оставлять на рабочих местах свой инвентарь.
12.   Предварительная регистрация - участники  соревнований должны явиться до начала соревнований за 30 минут и зарегистрироваться в списках
13.   Посуда, инвентарь, ингредиенты и прочие атрибуты привозят сами участники.. 
14.   Во время выступления участник должен соблюдать правила гигиены.
15.   Презентация блюда производиться участником на собственной посуде.
16.   Участник, нарушивший любое из данных правил, может быть дисквалифицирован. 
17.   В случае серьезной полемики по поводу правил или проблем, не указанных в правилах и Формулах соревнований, ситуацию рассмотрят судьи и/или Организационный комитет, и будет принято окончательное решение. 
18.   Организаторы имеют право аннулировать, исправить или добавить любое правило. Организаторы оставляют за собой право отбора и ограничения количество заявок.
 
Основные критерии для оценки участников:
- организация рабочего места
- соблюдение гигиены при работе
- уровень профессионализма
- владение современной техникой приготовления
- общее впечатление
- фантазия
- вкус и запах блюда
- составление композиции, сочетание цвета блюда
- презентация блюда
- соблюдение отведенного времени, на приготовление 


Тема: Русская кухня
Начало конкурса в 12:00 (начало регистрации участников в 11:00)
Участник должен приготовить основное горячее блюдо. Готовится две(2) порции блюда, одна порция предоставляется для оценки жюри, вторая выставляется на обозрение посетителей.
Оборудование на рабочем месте для участников в разделе «Русская  кухня».
  1. Плита двухкомфорочная
  2. Пароконвектомат автономный
  3. Блендер
  4. Микроволновая печь
  5. Доска разделочная
  6. Столы рабочие нейтральные

Мероприятие проводится Самарской Гильдией Шеф поваров при поддержке ДЕПАРТАМЕНТА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА.


Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Как часто вы ходите в ресторан?