Итоги конкурса шеф-поваров Повольжья в Самаре - 9 Ноября 2010

Главная / Итоги конкурса шеф-поваров Повольжья в Самаре - 9 Ноября 2010

Итоги конкурса шеф-поваров Повольжья в Самаре

     Третий профессиональный конкурс поваров Поволжья  прошел  1 и 2 ноября  в Самаре.
Организатором этого конкурса уже третий год является Самарская Гильдия Шеф поваров "ПовАрт клуб"
Два дня в Отеле  Холидей Инн Самара  участники боролись за звание лучших поваров Поволжья в 2010 году. За месяц до соревнований можно было подать заявку на сайте Гильдии на участие по двум направлениям: японская и европейская кухня.
  Два дня соревнований были тематическими:
1 день.  Европейска кухня "Тема: Мясо, птица", Японская кухня "Тема: Праздничная подача в японском стиле.
2 день.  Европейска кухня "Тема: Рыба, морепродукты", Японская кухня "Тема: Осенняя композиция для суши-бара"
     Молодые специалисты из Самары, Тольятти, Саратова и Набережных Челнов  не побоялись выступить на публике, перед камерами и членами авторитетного жюри.  Для многих такое выступление было впервые, кто-то волновался, но при всем этом они показали себя с наилучшей стороны, продемонстрировав настоящий профессионализм и любовь к своей профессии.  
Некоторые уверенные повара подавали заявку на оба дня соревнований, и как оказалось не зря. Так как двое из них смогли получить призовые места в оба дня конкурса.
 
Итак, победителями по итогам первого дня стали: 
конкурс поваров Поволжья
Европейская кухня: 1. Цыбульский Алексей ("Ренессанс Самара Отель")
                                     2. Сазонов Николай ("Отель Холидей Инн Самара")
                                     3. Верясов Александр ("Джон Сильвер" г. Тольятти)


Японская кухня:        1. Севостьянов Евгений ("ТО СЁ")
                                      2. Рябов Игорь ("Токио Суши")
                                      3. Гуляев Андрей  ( "Пилзнер")



По итогом второго дня соревнований среди поваров Поволжья , лучшими стали:
Европейская кухня:   1. Пустовалов Дмитрий ("Прохлада")
                                      2. Косяков Евгений  ( "Винопьяцца" Азимут отель)
                                      3. Сазонов Николай ("Отель Холидей Инн Самара")


Японская кухня:       1. Аникин Алексей ("ТО СЁ")
                                     2. Гуляев Андрей ("Пилзнер")
                                     3. Некрасов  Никита  ("Пилзнер")


Победителям вручили дипломы, медали и столько подарков от щедрых спонсоров, что унести их было одному не в силах.
Все участники получили призы за участие - грамоты, разделочные доски, ножи и другую продукцию от спонсоров.

Судили конкурс беспринципное жюри в составе 11 человек:

Горкина Маргарита Львовна, ресторанный критик, журналист газеты "Самарское обозрение"
Ренцо Пазолини, шеф-повар ресторана Де Люкс "BACCO"
Малютин Матвей , бренд шеф-повар шведской компании "Santa Maria"
Луазье Светлана Геннадьевна , президент Самарской Гильдии ресторатов и кулинаров
Каушинская Галина Александровна, преподаватель МГУТУ
Руденко Татьяна Владимировна , зам. директора ПЛ - 10 кулинарного искусства
Алексей Черкасов , шеф- повар компании "Unilever Foodsolutions"
Лигай Сергей , шеф- повар компании "ITLV"
Вадим Юрьев , управляющий рестораном "Джон Сильвер" г Тольятти
Войтех Чешнер , бренд шеф- повар сети ресторанов "Pilsner"
Акимов Максим , шеф-повар ресторана "Токио Суши"
конкурс поваров Поволжьяконкурс поваров Поволжья
Самарская Гильдия Шеф поваров благодарит спонсоров и партнеров конкуса за помощь в проведении третьего профессионального конкурса шеф-поваров Повольжья!


Президент Самарской Гильдии Шеф-поваров,
Константин Маковецкий
посмотреть весь фотоотчет>>

 


Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Как часто вы ходите в ресторан?