Архив материалов
Главная / Архив материалов
Главная » Новости |
Всего материалов в каталоге: |

Самарская Гильдия Шеф-поваров сердечно поздравляем вас с мужским днем 23 февраля!
Вы наши Мужчины, вы наша держава.
Храните Россию и Родину нашу,
На свете нет лучше отчизны, и краше.
На вас вся надежда нашей Страны,
Вы с мужеством вашим, повсюду нужны.
Ты будь хоть пожарный, солдат, МЧС.
Хоть защищаешь наш солнечный лес.
Космонавт ты иль лётчик или актёр.
Ты нужен стране хоть ты повар, сапёр.
Мы любим вас нежно, мужчины вы наши-
Хотим мы поздравить вас с праздником вашим.
Любите, мечтайте, дерзайте, стремитесь,
Будьте добрее, сильней, не ленитесь.
Пусть каждый из вас, для нас, будет героем,
Ваши сильные руки державу нам строят.

4 ноября. Тема: Русская кухня перед лицом мировой кулинарии.


Мастера импровизации - участники получают "черный ящик" с определенным набором продуктов, известных только организаторам к
- В эти 2 конкурсных дня для вас будут проходить мастер-классы от партнеров конкурса. Для вас выступят шеф-повара из Москвы и представители самарских компаний.
- Выступление Есакова Рината. "Фанк флейта – это коктейль незабываемых позитивных эмоций"
- Необычный мастер класс от выпускницы центра изобразительного искусства и дизайна "ЗнАК" Евгении Дедерчук
- Мотивационная сторона - ценные призы, подарки, грамоты и благодарности
- Элементы Конкурса – приготовление оригинальных блюд и их оформление при подаче
- Соревновательный момент – конкурс с определением победителей
- Проведение мастер-классов от партнеров конкурса
Конкурс был приурочен к празднованию дня города Самара и проходил на набережной возле кафе "Базилик"
Двенадцать участников боролись за звание лучшего повара города. На суд строгих жюри участники предоставили блюда русской кухни, которые по правилам конкурса они должны были приготовить в течение 40 минут.
Во время выступления на площадке велись интерактивные беседы с участниками и членами жюри, а так же розыгрыш памятных призов среди гостей конкурса.
Участники выступали парами и поэтому увидеть как готовят профессионалы можно было в течение всего дня.
Конкурсантов оценивали по 10 критериям, туда входили оценки за чистоту рабочего места и спец одежду.
Победителями по итогам конкурса стали:
1 место Самойлов Кирилл , повар "Отель Холидей Инн Самара"
2 место Андреев Андрей, шеф-повар "Фестина Ленте"
3 место Пичужкин Павел, шеф-повар ресторана "Пафос лайт"
Дополнительные призы за профессионализм и соблюдение русских традиций получили:
Уланов Михаил, су -шеф, ресторан "Иль Патио" и Елена Якушева, шеф-повар кафе "Самара лада"
Награждение победителей проходило на центральной концертной площадке.
Руководитель самарской Гильдии шеф-поваров Константин Маковецкий вручил дипломы, медали и кубок победителю.
Почетным гостем конкурса стал Александр Морозов, известный клоун программы "Кривое зеркало", который по достоинству оценил блюда, приготовленные участниками и присутствовал на церемонии награждения.
В качестве жюри выступили:
1. Писакина Светлана Анатольевна , шеф-повар ресторана «Яр»
2. Руденко Татьяна Владимировна, заслуженный мастер производственного обучения РФ, кавалер знака достоинства всесоюзной ассоциации кулинаров, Самарский техникум кулинарного искусства.
3. Симонова Татьяна Ивановна, зав кафедрой технологии общественного питания РГУТиС
4. Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии Шеф-поваров «ПовАрт клуб»
5. Горкина Маргарита Львовна, журналист газеты "Самарское обозрение", ресторанный критик
Конкурс проходил при поддержке:
Департамента потребительского рынка и услуг администрации городского округа Самара
Так же в конкурсе принимали участие:
Серебряков Сергей, шеф –повар, гостиничный комплекс "Россия"
Анучин Александр, шеф- повар ресторан "Арт-Шоу"
Телушкин Владимир, шеф-повар
Анисимов Денис, шеф-повар кафе "Горыныч"
Эссафир Юссеф, шеф-повар ресторан "Волга"
Амельченко Павел, су-шеф "Ренессанс Самара Отель"
Саркисян Артур , шеф-повар кафе "Баzилик"
Место проведения: на территории летнего кафе «Базилик» по адресу: г. Самара, Волжский проспект, 48 ст.1
Как стать участником конкурса?
• Необходимо подать заявку на e-mail: admin@povart-club.ru , где необходимо указать ФИО, контактные данные и технологические карты блюд . Либо подать заявку по телефонам: 8-917-103-17-04, 8-927-763-17-04.
Русская кухня ( 12 участников)
Тема: Блюда Русской кухни
• Начало конкурса в 12:00 (начало регистрации участников в 10:30)
• Участник должен приготовить основное горячее блюдо. ( готовность п/ф 50%)
• Блюдо готовится в двух экземплярах ( 1 в жюри, 1 на выставку). Блюдо подается в горячем виде.
• Время приготовления двух блюд 40 минут
3. Участники обязаны выступать в профессиональной одежде (куртка, брюки, колпак, фартук, профессиональная обувь).
4. Весь мусор и отходы после выполнения работы должны быть убраны ,также участники соревнований после выступления должны убрать рабочее место и используемое оборудование.
5. Все демонстрационные изделия должны иметь технологическую карту.
6. Все блюда готовятся непосредственно во время конкурса.
7. Разрешается использовать готовые полуфабрикаты, такие как соуса и прочие.
8. Участник имеет право использовать готовые элементы декора для выставочных блюд.
9. Участник готовит одно блюдо в двух экземплярах: один для гостей конкурса, второй для жюри.
10. Все работы должны выставляться согласно установленному расписанию.
11. Участникам на приготовление блюда выделяется время согласно регламенту. Настоятельно рекомендуется участникам не оставлять на рабочих местах свой инвентарь.
12. Предварительная регистрация - участники соревнований должны явиться до начала соревнований за 30 минут и зарегистрироваться в списках
13. Посуда, инвентарь, ингредиенты и прочие атрибуты привозят сами участники..
14. Во время выступления участник должен соблюдать правила гигиены.
15. Презентация блюда производиться участником на собственной посуде.
16. Участник, нарушивший любое из данных правил, может быть дисквалифицирован.
17. В случае серьезной полемики по поводу правил или проблем, не указанных в правилах и Формулах соревнований, ситуацию рассмотрят судьи и/или Организационный комитет, и будет принято окончательное решение.
18. Организаторы имеют право аннулировать, исправить или добавить любое правило. Организаторы оставляют за собой право отбора и ограничения количество заявок.
- организация рабочего места
- соблюдение гигиены при работе
- уровень профессионализма
- владение современной техникой приготовления
- общее впечатление
- фантазия
- вкус и запах блюда
- составление композиции, сочетание цвета блюда
- презентация блюда
- соблюдение отведенного времени, на приготовление
Тема: Русская кухня
Начало конкурса в 12:00 (начало регистрации участников в 11:00)
Участник должен приготовить основное горячее блюдо. Готовится две(2) порции блюда, одна порция предоставляется для оценки жюри, вторая выставляется на обозрение посетителей.
Оборудование на рабочем месте для участников в разделе «Русская кухня».
- Плита двухкомфорочная
- Пароконвектомат автономный
- Блендер
- Микроволновая печь
- Доска разделочная
- Столы рабочие нейтральные
Мероприятие проводится Самарской Гильдией Шеф поваров при поддержке ДЕПАРТАМЕНТА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА.
Мастер-класс проводил – Директор Самарской Гильдии Шеф-поваров – Константин Маковецкий.
Все мероприятие прошло активно, на позитиве. Зрители с удовольствием принимали участие в совместном приготовлении блюд, конкурсах (конкурсы, на тему: перечислите наибольшее кол-во сортов груш и т.п.).Маковецкий акцентировал внимание зрителей на собственные бренды компании METRO (из которых готовились блюда), на оборудование и инвентарь HoReCa Select.
Самарская Гильдия Шеф-поваров поздравляет вас с международным днем повара!
Желаем вам творческих успехов, вдохновения и новых вкусных шедевров!
Это необычное по своей сути мероприятие, соединяющее в себе все необходимые элементы для достижения наибольшей эффективности результата.
- Мотивационная сторона - ценные призы, подарки, грамоты и благодарности
- Элементы Конкурса – приготовление оригинальных блюд и их оформление при подаче
- Соревновательный момент – конкурс с определением победителей
- Проведение мастер-классов от партнеров конкурса
-
Впервые профессиональный конкурс шеф-поваров Поволжья состоялся 26-27 октября 2008 года и получил высокую оценку со стороны участников и судейской коллегии.
На сегодняшний день конкурс является единственным профессиональным кулинарным соревнованием в Самаре. Это реальная и уникальная возможность продемонстрировать свои достижения и увидеть то, чего добились коллеги по цеху.
Профессионалы в поварском искусстве продемонстрируют своё мастерство в приготовлении блюд непосредственно на глазах у членов жюри и зрителей. Выступления пройдут в блиц-режиме , что обеспечивает максимальную зрелищность мероприятия и позволяет оценить по достоинству профессионализм и творческий потенциал всех участников.
Соревнования по разным темам проходят на специально оборудованных площадках согласно расписанию. На ваш суд будут представлены блюда Европейской, Японской кухонь и Кондитерское мастерство.
Конкурс проводится при поддержке Департамента потребительского рынка и услуг Администрации городского округа Самара.
Информация для участников и гостей конкурса
Как стать участником конкурса?
1. Необходимо подать заявку на e-mail:
admin@povart-club.ru
2. Выслать технологические карты блюд
3. Заполнить анкету на сайте
* Входные билеты вы сможете приобрести в холле отеля Холидей Инн Самара непосредственно в дни проведения конкурса.
Место проведения конкурса>>
* Каждому участнику будут выданы 2 пригласительных билета для группы поддержки.
В этот день на набережной будут работать около 20 тематических площадок.
Несомненно для участников Гильдии самым необычным зрелищем станет необычный подарок от организаторов праздника всем жителям и гостям Самары.
Торт весом 7 тонн 600 кг, длинной 160 метров, шириной 1 метр, который составят из 18 000 пирожных!
Лучшие пейзажи губернии будут нанесены на торт. Все желающие смогут не только попробовать это произведение искусства, но и понаблюдать за его приготовлением.
С 8.00 до 16.00 70 кондитеров и 60 их ассистентов будут готовить подарок жителям.
Место «кондитерской» - прогулочная аллея между бассейном ЦСК ВВС и Маяковским спуском.
Практика создания и развития высоко прибыльных предприятий общественного питания. Перспективы нового десятилетия.
ГК Management Development Group Inc. и Компания EVENT MAKE приглашают руководителей предприятий общественного питания Самары, Самарской области и ПФО!
Дата: 27 апреля 2011 года.
Время: 11:30—17:30 (регистрация участников с 10:30 до 11:30).
Место проведения: Дворец Культуры железнодорожников имени А.С. Пушкина, г. Самара Ленинский р-н, ул. Льва Толстого, д. 94
Участие для владельцев и руководителей предприятий общественного питания: без оплаты, вход по персональным приглашениям, оформленным на основании предварительной заявки,
Регистрация на eventmake.ru и/или по тел. (831) 220-80-18, (831) 249-47-57
Участие для компаний и организаций другого профиля: вход платный в рамках партнерского сотрудничества.
Бизнес-форум — это площадка для обмена профессиональным опытом, получения новейших практических знаний в области развития, управления и продвижения предприятий общественного питания.
Для участников в рамках мероприятий форума: практические примеры реализации доходных проектов, уникальная атмосфера делового общения, встреча с коллегами, обмен опытом, возможность найти новых деловых партнеров и решить вопросы взаимодействия с уже известными партнерами в рамках выставки.
Основной эксперт форума
Потапенко Дмитрий Валерьевич — Управляющий партнер инвестиционной группы Management Development Group Inc. Создатель и управляющий сетевых предприятий общественного питания «РесторанчикЪ. Настоящая рыба» и «РесторанчикЪ. Настоящее мясо», а так же других производственных и торговых компаний в России и Европе. Оборот российской части бизнеса около 160 млн. долл.
Обратите внимание на его известные выступления и статьи в Интернет:
Есть желание познакомиться лично?! Станьте участником форума!
Программа форума
10:30–11:30 Регистрация участников форума от ресторанов, кафе, столовых. Приветственный кофе-брейк, работа в шоу-румах, дегустации.
11:30–13:00 Блок №1.
СТРАТЕГИИ НОВОГО ВРЕМЕНИ. СЕКРЕТЫ УСПЕХА ЛИДЕРОВ РЕСТОРАННОГО РЫНКА.
· Сфера общественного питания России 2011-2012 г. в ожидании признаков восстановления.
· Основные тренды в развитии сегмента общественного питания в российских регионах.
· Анализ лучших практик компаний-лидеров, развивающих ресторанный бизнес в регионе.
13:00–14:00 Перерыв. Кофе-пауза. Работа в шоу-румах. Свободное время для делового общения. Розыгрыш призов от партнеров проекта. Профессиональная литература.
14:00–15:30 Блок №2.
МАСТЕР-КЛАСС ДМИТРИЯ ПОТАПЕНКО.
СХЕМА СОЗДАНИЯ И РАЗВИТИЯ САМЫХ ПРИБЫЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ПРАКТИКА ПРОВЕРЕННАЯ СОБСТВЕННЫМИ ДЕНЬГАМИ.
· Создание Концепта. Дизайн. Атмосфера. Архитектурно-планировочные решения;
· Стандарты. Бизнес процессы. Местоположение Объекта;
· Инженерия и коммуникации. Ежедневное техническое обслуживание;
· Работа с поставщиками и подрядчиками;
· Внутреннее наполнение. Расстановка оборудования. Распределения зон;
· Штатное расписание. Персонал: идеология-мотивация-контроль;
· Ценообразование, обеспечение доходности.
15.30-16.00 Перерыв. Кофе-пауза. Работа в шоу-румах. Свободное время для делового общения. Розыгрыш призов от партнеров проекта. Профессиональная литература.
16.00-17.30 Блок №3.
ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. (в т.ч. освещаются нововведения в федеральных законах 2011 г.)
· Проведение проверок контролирующими органами.
Требования к организации и проведению проверок: порядок проведения проверок, периодичность; ограничения госорганов при проведении проверок; порядок оформления результатов проверок; журнал учёта проведения проверок. Исполнения предписаний, по результатам проведённой проверки. Обжалование результатов проверки.
Примечание: В программе практикума используется Видео материал, подготовленный специально для «Всероссийского Бизнес-турне» и серии форумов «Наше дело», демонстрируется только для участников форума в день его проведения и не распространяется каким либо другим способом.
ПОДАРОК ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
Внимание! Каждый участник форума получит в подарок DVD диск с эксклюзивными профессиональными материалами:
· презентациями эксперта форума — Дмитрия Потапенко;
· видео «Аудит ресторана или оценка новой концепции», проведенные известным ресторанным консультантом Олегом Назаровым в начале 2011.
Как забронировать место для участия:
· Участие в основной программе бизнес-форума «Наше дело — ресторан» 27 апреля 2011 г. для владельцев руководителей предприятий общественного питания БЕСПЛАТНОЕ при наличии персонального именного приглашения.
· Возможно участие нескольких сотрудников из руководящего состава от одного предприятия (директор, а так же заместитель директора или начальник одной из ключевых служб).
· Персональные приглашения вы можете получить, заполнив заявку и направив ее в адрес организационного комитета бизнес-форума (в компанию EVENT MAKE).
· Заявки на участие принимаются до 20 апреля 2011 г. включительно. Количество мест ограничено. (Форма заявки прилагается отдельным файлом).
· Внимание! В рамках форума 28 апреля для рестораторов дополнительно состоится: авторский тренинг Олега Назарова «Актуальные эффективные шаги в ресторанном бизнесе или помоги себе сам» (подробная программа и условия участия прилагаются отдельным файлом).
ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ В КОМПАНИЮ EVENT MAKE:
Телефоны в Нижнем Новгороде: (831) 220-80-18, (831) 249-47-57, моб. 8-920-253-95-73 info@eventmake.ru.