Архив материалов
Главная / Архив материалов
Главная » Новости |
Всего материалов в каталоге: |

|
|
|
|
|
Конкурс профессионального мастерства
Такого в Самаре еще не было!
В целях подготовки индустрии туризма и гостеприимства г.о. Самара к принятию событий мирового уровня, в частности к приему гостей главного спортивного состязания 2018 года, Администрация г.о.Самара и Гостинично-Туристской Ассоциацией проводит второй конкурс профессионального мастерства «Самарское гостеприимство». Данный конкурс проводится при поддержке Администрации г.о. Самара и Правительства Самарской области.
Конкурс поддерживают:
- Федерация рестораторов и отельеров России
- Академия ресторанного бизнеса
- Специальный проект ресторанных ведомостей
- Барменская ассоциация России
- Russian Barista Association
- Национальная гильдия шеф-поваров
- HURMA Management Group
Членами жюри будут эксперты Федерального уровня: Игорь Бухаров*, Леонид Гелибтерман*, Никита Трофимов*, Влада Лесниченко, Владимир Мухин*, Александр Цыбаев*, Николай Сарычев*, Стрельников Николай *, Дмитрий Левицкий*(по согласованию)
История: с 2013 года Гостинично-Туристская Ассоциация выступает с инициативой проведения первых профессиональных конкурсов среди персонала предприятий индустрии гостеприимства Самарской области. В проводимых конкурсах участвовали администраторы гостиниц, супервайзеры и горничные, официанты ресторанов города.
Что получат участники:
единая площадка для обмена успешными практиками;
мастер-классы «Звёзд» ресторанного олимпа России;
уникальная возможность оценки мастерства Мэтрами;
Рекламу ресторана, от которого выступает участник (региональные СМИ);
диплом участника от Федерации Рестораторов и отельеров Российской Федерации.
Рестораны, выставившие персонал, получат возможность участия в проекте «Гастрономический гид по Самаре», разработанный для гостей и болельщиков Чемпионата мира по футболу;
Рестораны, персонал которых будет отмечен призовыми местами, получит знак «Рекомендовано для туриста».
Условиями конкурса предполагается проведение профессиональных соревнований по 5-ти профессиональным направлениям:
• официант;
• повар-кондитер;
• администратор ресторана;
• бармен;
• бариста.
В каждой категории будут представлены от 5 до 10 участников.
Почему нужно участвовать в конкурсе:
единая площадка для обмена практическими навыками;
обмен успешными практиками;
мастер-классы от лучших из лучших, рекомендации от мировых профессионалов.
Вас увидят и оценят лучшие из лучших!
Приложение
Условия участия в конкурсе:
– 7 000 руб. (за участие 1 представителя ресторана);
– свой реквизит, продукты, напитки.
Сроки проведения:
6-7 июня
– участник не позднее, чем за 20 дней, письменно подтверждает свое участие по форме заявки;
– не позднее 20 дней участник вносит оплату.
Организаторы предоставляют:
– не позднее, чем за 30 дней, предоставляют положение о проведении конкурса по номинациям;
– предоставляют площадку для проведения;
– обеспечивают информационное сопровождение конкурса и освещение в СМИ;
– предоставляют участникам фото и видеоматериалы по каждому конкурсному испытанию.
* Организаторы оставляют право за собой, изменять состав жюри.
Темы дискуссионных панелей, лекций и коуч-сессий:
- Дискуссионная площадка «Вся правда о ресторанной критике».
- Шеф-повар нового поколения: «Как создать команду мечты? Европейский и российский опыт».
- «Дополнительные источники дохода в ресторане».
- «Проверенные методики мотивации и развития персонала».
- «Архитектор-ресторан: болевые точки сотрудничества».
Задать интересующие вас вопросы вы можете на нашей странице в контакте: https://vk.com/povartclub
В связи с предстоящим главным спортивным событием 2018 года в городе, объявляем вам о начале конкурса "Самые Самарские блюда и напитки"
Как стать участником?
Вам необходимо разместить рецепт блюда с фотографией и подробным описанием на этой странице: vk.com/food2018
Все блюда будут размещены на нашей страничке в соц сетях для дальнейшего голосования среди жителей города.
Затем ваши рецепты пройдут через оценку квалифицированного жюри, в состав которого войдут представители орг.комитета главного чемпионата Самарской области и профессиональные шеф-повара.
Внимание!!! Лучшие блюда будут отобраны для внесения их в "Русскую страничку меню", рекомендуемую всем ресторанам, расположенным по туристическому маршруту Самары.
И... мы обязательно укажем автора блюд!
Дерзайте друзья, вы можете стать частью кулинарной истории России, а Ваши блюда - визитной карточкой Самарской области!
Наша группа в контакте: vk.com/povart_club
Друзья!
Открыт прием заявок на стажировки для шеф-поваров в Мадриде и Сеговии с 15 января 2017 года
1. Ресторан StreetXO в Мадриде трижды обладателя Мишлен ДАВИДА МУНЬОСА. Программа только на 3 месяца. Стоимость 9700 евро. Виза и авиаперелет НЕ включены.
2. Ресторан La Cabra 1* Michelín в Мадриде шеф-повара и ресторатора ХАВЬЕРА АРАНДА с возможностью стажировки во втором гастрономическом ресторане GAYTÁN. Минимальная программа 4 недели.Стоимость - 4150 евро без визы и авиаперелета
3. Ресторан BIBO в Мадриде дважды обладателя Мишлен в Марбелье, шефа ДАНИ ГАРСИЯ. Минимальная программа . 4 недели. Стоимость - 4150 евро без визы и авиаперелета
4. Ресторан LA TASQUERÍA в Мадриде шефа ХАВИ ЭСТЕВЕСА, премия “Ресторан-открытие 2015 года» и премия «Шеф- открытие 2016 года», премия «Лучший ресторан столицы в 2016 году гастрономической Академии Испании. Работа с субпродуктами. Минимум 4 недели. Стоимость - 4150 евро без визы и авиаперелета.
5. Ресторан A&G перуанская кухня ГАСТОНА АКУРИО. Самого известного ресторатора Латинской Америки (40 ресторанов в 11 странах мира). Шеф-наставникПЕРСИ АЛЬВАРО. Минимум 2 недели. Стоимость – 3690 евро без визы и авиаперелета
6. Ресторан EL TIRADITO перуанская кухня ресторатора ХАЙМЕ ПЕСАКЕ (10 ресторанов в 4 странах за 4 года). Шеф-наставник: ОМАР МАЛЬПАРТИДА. Минимальный период стажировки: 2 недели. Стоимость: 3390 евро без визы и авиаперелета.
7. Перуанская кухня в двух ресторанах в течение 4 недель: A&G + El Tiradito. Стоимость: 5960 евро без учета визы и авиаперелета
8. Ресторан DSTAGE 1* Michelín (кандиадт на вторую звезду Мишлен на 23 ноября) шефа и ресторатора ДЬЕГО ГЭРРЕРО, получившего также 2* Мишлен в ресторане CLUB ALLARD.DSTAGE занимает первое место в Tripadvisor. Лист ожидания – 100 дней. Минимальный период стажировки: 3 месяца. Стоимость11700 евро без визы и авиаперелета.
9. Ресторан VILLENA 1*Michelín в Сеговии (87 км на северо-запад от Мадрида) к шефу-наставнику РУБЕНУ АРНАНЦУ. Минимальный период - 4 недели. Стоимость стажировки: 4150 евро без учета визы и авиаперелета.
Все программы включают трансферы в день прилета и отправки домой, внутренний транспорт, размещение, 3-х разовое питание, страховку, покрывающую все виды риска работы на кухне, панорамный сити-тур по Мадриду в день приезда или первый выходной, гастрономический тур из расчета 1 гастрономический ужин в неделю, сертификат об окончании курса повышения квалификации.
Желающие приехать в январе, бронирование места и аванс, до 15 ноября, для тех, кто готов приехать с 1-го февраля, бронирование и аванс - до 30 ноября
ВМЕСТЕ МЫ СТРОИМ КАРЬЕРУ УСПЕШНОГО ШЕФА
Пишите нам:
E-mail: povart-club@yandex.ru
Телефон контакта:
+7(917)103-17-04
Если вы решили сделать для своих детей подобный праздник в школе или дома, то можете связаться с нами в любое удобное для вас время:
E-mail: povart-club@yandex.ru
Телефон контакта:
+7(917)103-17-04
https://vk.com/povart_club
Баварская пивоваренная промышленность взлетела на вершину славы в XIX в. Тогда темное солодовое пиво "Munchner" стало излюбленным во всей Южной Германии. В течение 66 лет (с 1844 по 1910 г.) цены на пиво здесь устанавливались просто умопомрачительные. На рубеже веков появилось более светлое и дешевое пиво - "Helles".
Пивной фестиваль "Октоберфест" проходит из года в год с 1887 г. В сердце Баварии - Мюнхене собираются люди со всего света. Главные события праздника происходят на Терезиенвейзе ("Луг Терезы"), где много лет назад 12 октября 1810 г. праздновали свою свадьбу принц Людвиг Баварский и принцесса Тереза Саксонская.
Открытие фестиваля - необыкновенно красивое зрелище. Оно собирает празднично украшенные кареты и телеги с пивом со всех областей Германии, и прежде всего из Баварии.
Праздничную процессию традиционно возглавляет символ города, так называемый " Munchner Kindi" - молоденькая девушка с большим колокольчиком в руке, верхом на украшенной лошади. Она одета в монашескую одежду желто-черного цвета, ее сопровождают праздничные кареты мэра Мюнхена, главы Правительства Баварии и членов Мюнхенского городского совета.
Костюмированная процессия выходит на улицы столицы Баварии ежегодно начиная с 1835 г. Она получила почетное звание самой красивой, исторически важной и лучше всего организованной в мире. Длина маршрута -6 км, он начинается в Siegestor и проходит через великолепные улицы внутреннего города к месту празднования - "Октоберфест". В процессии участвуют колонна стрелков, артисты и исполнители фольклора, духовые оркестры, "отряды" в исторических униформах из Баварии. Альпийских регионов, а также представители от всех земель Германии.
В группе празднично одетых людей можно увидеть не только жителей Германии. Здесь много гостей из Франции, Великобритании, Италии, Нидерландов, Бельгии. Греции, Австрии. Польши, Португалии, России. Словении. Швейцарии. Испании. Украины и Венгрии.
В руках участников процессии - музыкальные инструменты разных областей Германии, использующиеся с давних времен по сей день. На ходу разыгрываются традиционные жанровые сценки, люди несут украшенные ветви и гирлянды, следуют великолепные украшенные телеги мюнхенских пивоваренных заводов... Роскошен вид и внушителен масштаб этого известного праздничного шествия.
Организаторами Форума выступают Департамент культуры, туризма и молодежной политики администрации г.о.Самара совместно с гостинично-туристкой ассоциацией.
Форум проходит при поддержке федерального агентства по туризму министерства культуры Российской Федерации, федерацией рестораторов и отельеров Российской Федерации и российской гостиничной ассоциацией.
Целью данного форума является создание единой профессиональной площадки для общения профессионалов в сфере туризма, гостиничного дела, ресторанного и туристического обслуживания.
Деловой программой форума предусмотрено организация и проведение:
- тренингов и мастер-классов с выдачей сертификатов государственного образца;
- специализированные профильные семинары;
- профессиональные конкурсы с элементами WoldSkills;
- творческие конкурсы.
Впервые в этом году в рамках форума «Тур Притяжение» пройдет молодежный Форум «Молодежь гостеприимной Самары», который объединит учащихся профильных высших и средне специальных заведений Самарской области.
Мероприятие ежегодно собирает профессионалов сферы гостеприимства и туризма региона и регионов-соседей. В 2016 году Форум объединит более 400 участников: отельеры, рестораторы, туристические компании, экскурсоводы, профильные учебные заведения, которые смогут участвовать в обсуждении важных вопросов отрасли, пройдут тренинги от ведущих экспертов и тренеров федерального уровня.
В рамках Форума «Тур Притяжение 2016» пройдет экспозиционная выставка, которая охватит многие сегменты рынка: компании Поволжья и других регионов продемонстрируют новинки профессионального оборудования, продуктов питания и напитков, посуды, мебели, текстиля, представят наиболее интересные проекты в сфере услуг для отелей и ресторанов.
Мероприятие пройдет в Самаре с 19 по 21 октября 2016 года на базе гостиничного комплекса «Грин Лайн» по адресу: Россия, Самарская область, г. Самара, ул. Советской Армии, д. 251, к. 3.
Полная программа Форума и форма регистрации участников, расположены на официальном сайте форума www.forumvsamare.ru
1. Прислать на почту гильдии povart-club@yandex.ru краткую информацию о себе:
- Ваша фотография в профессиональной форме ( для фото на сайте)
- Возраст
- Какое время Вы работаете в сфере Кулинарии
- Основные направления кухни, которыми Вы владеете
- Контактные данные: телефон и e-mail
2. Зарегистрироваться в группе в Контакте http://vk.com/povart_club
Для чего Вам это нужно?
1. Вы будете осведомлены о вакансиях на рынке труда в Самаре
2. Вы будете осведомлены о среднестатистической заработной плате сотрудников по городу
3. Вы будете осведомлены о новых тенденциях в мире Кулинарии
4. Вы будете осведомлены о различных мероприятиях связанных с нашей профессией, которые проходят в нашем городе
5. Вы будете участвовать в различных конкурсах , которые мы будем проводить на сайте и в группе в Контакте
6. Вас будут приглашать на различные телевизионные шоу, для демонстрации талантов
7. Ваше фото будет красоваться на сайте гильдии - вы станете узнаваемы!
8. Вы можете вносит креативные предложения по работе и развитию гильдии - Ваше мнение важно для нас!
У вас есть уникальная возможность пройти стажировку в самых лучших ресторанах Испании.
Например , в сентябре вас приглашают пройти обучение лучшем ресторан испанской столицы - StreetXO (оригинальная идея трижды обладателя Мишлен Давида Муньоса)
- Кухня открытого типа. В меню 12/14 блюд.
- Стойка бара разделена условно на 6станций.
- Работа на заготовках и по приготовлению блюд с нуля с первого дня.
- Фьюжн испанской и азиатской кухни.
- Су-вид
- Хоспер
- Робата
- Маринады собственного приготовления.
- Продукты из Перу, Японии, Таиланда, Кореи, Вьетнама, Китая с локальными фермерскими высококачественными продуктами в основе всех блюд.
- Оригинальные подачи.
- Необычная организация работы кухни.
- Нет деления на поваров и официантов.
С другими программами стажировок в Испании на 2016 год вы сможете ознакомиться в нашей группе в контакте: https://vk.com/povart_club
Подробнее о :
Программы стажировок в Испании на 2016 год»
Часто задаваемые вопросы»
Услуги и возможности для стажеров»
Во время проведения фестиваля для гостей и участников фестиваля организуется, и проводится культурная, развлекательная и спортивная программа. Программа рассчитана на все дни фестиваля и реализуется на различных площадках на территории место проведения фестиваля. Программа составлена таким образом, чтобы охватить как можно больше гостей и участников, задействовав в мероприятиях все площадки фестиваля, в определенный момент и по сценарному графику, позволяя каждому участнику и гостю фестиваля принять непосредственное участие в развлекательной программе.
При входе на площадку проведения фестиваля, после прохождения регистрации, расположена «велком –зона», в которой задействованы аниматоры в стилизованных костюмах. Гостей встречает арт-объект – название фестиваля, выполненное из объемных букв, информационное табло или стенд с подробным указанием графика проведения Фестиваля и подробным планом расположения всех объектов на местах.
На развлекательной площадке Арт-объектов все желающие могут сами изготовить себе монету с названием и символом фестиваля, сделать тематическое фото в фотобудке с кнопкой, а также с арт-объектами Фестиваля.
Основная развлекательная и культурная программа запланирована на четырех площадках Фестиваля: Главная сцена, VIP-шатер, шатер «Парашют ДНК», бар «Дерзкий Кот». Так же тематическая программа, предусмотрена на специализированных площадках, таких как детская и спортивная.
На территории Фестиваля располагается контактный зоопарк, в котором представлены животные и птицы.
Начало работы всех площадок Фестиваля в 12-00.
Полная информация и расписание ЗДЕСЬ