Запеченные креспелле с цукини и рикоттой
Самарская гильдия поваров / Запеченные креспелле с цукини и рикоттой
Блины, оладья
Запеченные креспелле с цукини и рикоттой
Тот, кто знает лишь лазанью или каннехони, много потерял. Знакомьтесь: нежные блинчики на итальянский манер с сытной начинкой и хрустящей корочкой.
![]() | Для креспелле 40 г сливочного масла 180 г муки соль 400 мл молока 4 яйца Для начинки 700 гцукини 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 веточки тимьяна соль перец пучок петрушки 1/2 лимона 400 г рикотты 6 ст. л. сливок мускатный орех 50 г тертого пармезана растительное масло для запекания и жарки сливочное масло для смазывания формы |
время приготовления: 1 час 10 минут
время запекания: 25 минут из расчета 6 порций в каждой ок. 535 ккал, белков 24 г, жиров 35 г, углеводов 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления креспелле растопите сливочное масло. Смешайте муку с 1/2 ч. л. соли. Влейте молоко, затем добавьте яйца и растопленное масло, перемешайте все венчиком. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
2. Цукини вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Луковицу и чеснок почистите, нарежьте мелкими кубиками. Тимьян вымойте, оборвите листочки и крупно нарубите. Раскалите на сковороде 2 ст. л. растительного масла, слегка припустите в нем лук и чеснок. Добавьте цукини и тимьян, жарьте на среднем огне 5 минут при постоянном помешивании, посолите, поперчите, снимите с плиты.
3. Раскалите немного растительного масла на сковороде, на сильном огне выпекайте тонкие блинчики. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Лимоны вымойте под горячей водой, обсушите, срежьте цедру и выдавите сок. В слегка остывшее овощное рагу добавьте рикотту, сливки, петрушку, лимонную цедру и 2 ст. л. сока лимона. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
4. Раскалите духовку до 200°. Смажьте форму сливочным маслом. Равномерно смажьте блины сливочно-овощным кремом, скатайте рулеты и уложите их в форму вплотную друг к другу. Сверху посыпьте только что натертым пармезаном и поставьте в горячую духовку (по центру, циркуляционный обдув 180°) на 20-25 минут до образования золотистой корочки.
ЧЕМ БЫ ДОПОЛНИТЬ?
Креспелле потрясающе вкусны как сами по себе, так и с салатом. Также к ним отлично подойдет томатный соус. Для его приготовления почистите 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, измельчите их и слегка припустите на сковороде в кипящем оливковом масле (2 ст. л). Влейте 50 мл белого вина, затем добавьте консервированные помидоры (800 г). Разомните помидоры прямо на сковороде, посолите, поперчите и приправьте молотым чили. Варите на среднем огне без крышки 20-25 минут, при желании можно растереть помидоры до пюреобразного состояния. Приправьте 1/2 ч. л. сахара, посыпьте измельченными петрушкой или базиликом