«ВОЛЖСКАЯ УХА-2015»

Самарская гильдия поваров / «ВОЛЖСКАЯ УХА-2015»

КОНКУРС КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

«ВОЛЖСКАЯ УХА-2015»

Общие положения

            Конкурс «Волжская уха» проводится в рамках 12-й межрегиональной выставки-шоу «Рыбалка, охота и активный отдых на Волге-2015» 5 апреля 2015 года.

            Конкурс организуется Выставочной компанией «Экспо-Волга», совместно с Самарской гильдией поваров.

            Конкурс проводится при поддержке Департамента потребительского рынка и услуг городского округа Самара, а так же при финансовой поддержке официальных партнеров мероприятия.      

Цели и задачи конкурса

            Конкурс проводится в целях:

- привлечения внимания горожан к выставке «Рыбалка, охота и активный отдых на Волге-2015», к истории русской традиционной кухни, формирования и продвижения позитивного имиджа Самарской гильдии поваров;

- предоставления возможности рассказать партнерам мероприятия (приглашенным шеф-поварам, в частности) о своих навыках и умениях, презентовать свое заведение;

- Выделить лучших участников конкурса по приготовлению ухи, тем самым привлечь гостей выставки к ресторанам, которые представляют участники

- Популяризировать одно из исконно Русских блюд

            Задачи Конкурса:

– презентация продукции партнеров выставки «Рыбалка, охота и активный отдых на Волге-2015»;

- распространение информации о тех заведениях города, чьи представители принимают участие в конкурсе;

– стимулирование нестандартного творческого подхода к процессу приготовления ухи.

Условия и порядок проведения конкурса

 

            К участию в конкурсе приглашаются профессиональные повара, вне зависимости от возраста, опыта и места работы, ознакомленные с условиями и положением конкурса, а так же участники выставки «Рыбалка, охота и активный отдых на Волге-2015». Заявки на участие в конкурсе оформляются заранее согласно установленной форме.

Каждый профессионал, представляющий ресторан либо другое предприятие общепита, обязан подготовить и снарядить для себя рабочее место. Т.е. иметь котел на треноге либо другое приспособление для варки ухи, материал для розжига костра (дрова, жидкость для розжига и т.п.), кухонный инвентарь, необходимый для приготовления ухи. Участники должны заблаговременно ( до начала конкурса) побеспокоится о том, чтобы не нарушить целостность асфальтового покрытия, во время приготовления ухи, а также обязан убрать за собой рабочее место.

Профессионал, после набора команды, готовит уху по рецептуре, которую предоставят организаторы и из продуктов, которые предоставляют организаторы.

Если, капитан команды (шеф-повар) желает приготовить уху по собственному рецепту, в этом случае шеф-повар готовит из своих, заранее подготовленных продуктов.

 

            Команда участников комплектуется следующим образом:

Шеф повара, подавшие заявку на участие, назначаются капитанами команд.

Участники, подавшие предварительную заявку, путем жеребьевки попадают в команду к шеф-повару.

Команда считается укомплектованной и допускается к участию, только в полном составе (Три человека, включая шеф-повара)

Участники конкурса должны не только приготовить блюдо, но и сделать короткую творческую презентацию своего кулинарного творения  продолжительностью до 5 мин

 

Организатор конкурса предоставляет площадку для проведения мероприятия, столы, стулья, фартуки, одноразовую посуду ( для дегустации), мусорные мешки

 

Подача заявок на участие

            Подать заявку  на участие в конкурсе необходимо до 1 апреля 2015 года по телефону: +79171031704 (Константин) или по e-mail povart-club@yandex.ru. Так же на страницу в контакте: https://vk.com/povartclub, вся информация о конкурсе будет доступна для ознакомления на сайтах ВК «Экспо-Волга» и Самарской гильдии поваров.

Подведение итогов конкурса

            Подведение итогов конкурса и определение победителей осуществляются на заседании конкурсной комиссии. Комиссия выявляет победителей конкурса на основании дегустации представленных блюд.

            По итогам проведения конкурса присуждаются две номинации:

- «Лучшая уха» (выбор конкурсной комиссии)

- «Народная уха» (выбор зрителей)

            Все участники конкурса награждаются дипломами и ценными призами фестиваля.

 

Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете?