Стажировка во франции с 27 ноября

Самарская гильдия поваров / Стажировка во франции с 27 ноября

Стажировка для шеф поваров
Франция. Лион.
С 27 ноября по 04 декабря 2013 года

С настоящей французской  кухней можно познакомиться  во Франции. Французская кухня разных регионов значительно отличаются.  Для стажировки шеф поваров по теме «Французская кухня» мы выбрали Лион. Лион  это  гастрономическая столица Франции
Главный закон лионской кухни – соотношение меры и вкуса, т.е. понимание, в конечном счете, что является основой блюда – мясо, рыба, сыры, овощи и т.п. Среди знаменитых блюд отмечу лионские паштеты (закусочное блюдо), яйца в винном соусе, телячьи почки в мадере, лионские кенели (колбаска из теста с фаршем из щуки) с особым  грибным соусом, а также гарниры из овощей: чечевицы и кардона (особый сорт артишoка, произрастающий только в лионском регионе). Конечно, лионские колбаски, натуральные или начиненные фисташками, сваренные в вине или без. Среди десертов – сладко-соленый вариант на творожной основе «cervelle de canut» (дословно название можно перевести как «мозги ткача»), а также знаменитый «sucrer le couic» – сладкий конец (каюк), приготовленный из цветов акации в пралине, каштанов и консервированных в вине фруктов.

РЕСТОРАНЫ  ДЛЯ СТАЖИРОВКИ

1. LES  PLANCHES.  http://www.lesplancheslyon.com/restaurant/
2. CHEZ LES GONES  http://www.chezlesgones.fr/
3. LA BRASSERIE GEORGES   http://www.brasseriegeorges.com/accueil.aspx#4
4. РЕСТОРАН  ПОЛЯ БОКЮЗА    www.bocuse.fr
5. LE JARDIN DE BERTHE  http://www.jardindeberthe.com/ainay/

27 ноября 2013 года- вылет из Москвы. Прибытие в Лион. Размещение в отеле.
28 ноября 2013 года –  нерабочий  день. Поездка в Божале (за доп.плату)

Первая половина дня

Посещение Salles Arbuissonnas,где расположился монастырь, основанный в Х веке монахами-бенедиктинцами. До наших веков сохранились постройки Х-ХVI веков.
Переезд в Vaux en Beaujolais, больше известное во Франции как Клошмерль, прославленное одноименным романом Габриеля Шевалье. Обед в деревенской таверне «Vauxonne »
Семейная пара Сирил и Доминика имеют собственную ферму, где выращивают бычков и поросят на открытом воздухе, а так же овощи и фрукты и, конечно, виноград.
Здесь можно познакомиться с продуктами французского фермера и виноградаря в одном лице. Региональная кухня на основе собственной продукции производителя
Вторая половина дня
Переезд в Вильфранш сюр Сон, экскурсия по столице края.
Город Вильфранш сюр Сон возник в XII веке по велению правителя Божол Умберта III. Главная улица современного города представляет собой великолепный образец архитектуры Ренессанс, а собор Нотр Дам де Маре истинный архитектурный «брилиант».

29,30 НОЯБРЯ ,1,2,3  ДЕКАБРЯ 2013 года-  стажировка в ресторане. В один из дней -  стажировка в ресторане Поля Бокюза и получение сертификата от данного ресторана.
Тема стажировки в ресторане Поля Бокюза : «Техника вокруг утки»
Запеканка из тушеной утки и сладкого картофеля  крамбль из фуа-гра
Паштет из утки с перцем и фуа-гра
Пирог Татан с фигами, начиненными поджаренной фуа-гра


СТОИМОСТЬ СТАЖИРОВКИ: 2804 ЕВРО + 120 ЕВРО ВИЗА. (в стоимость входит: перелет Москва-Париж-Москва, трансфер аэропорт-ж/д-аэропорт, юилеты на скоростной поезд Париж-Лион-Париж, тарнсфер ж/д вокзал-отель-вокзал, отель 3*, стажировка, страховка, переводчик)
Стоимость поездки в Божале – 185 евро (целый день)

Обращаться:  89171031704 Константин Маковецкий, руководитель Гильдии
E-mail: admin@povart-club.ru
Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
С кем вы чаще всего ходите в ресторан?