Стажировка в Мексике 2014г. Рестораны

Самарская гильдия поваров / Стажировка в Мексике 2014г. Рестораны



Практическая стажировка в Мексике для шеф-поваров

"Шеф-повара Карибского моря. Кулинарная Книга"
11 дней/10 ночей
     Каждый раз, когда речь идет про Мексику, в воображении представляются жизнерадостные мачо в ярких больших сомбреро, красивые сеньориты в пестрых нарядах, зажигательные латиноамериканские мотивы, деревянные повозки, кактусы... Но кроме всего этого, Мексика славится своей оригинальной и самобытной кухней: легендарные стейки, фахитос, кукурузные лепешки, салса, текила - лишь небольшая часть полюбившихся во всем мире мексиканских блюд. Наиболее популярными национальными блюдами считаются Такитос, Кесайдийа, Тортилья, Бурито, Фахитос (Fajitas) , Гуакамоле (Guacamole), Чимичанга, НачосТекила (Tequila), Соус Сальса.
     Традиционная мексиканская кухня отличается своей остротой. Обилие приправ, пряностей, неповторимых соусов всех оттенков цвета, запаха и вкуса.
Почти ни одно мексиканское блюдо не обходится без небольшого добавления перца чили. Это – наиглавнейший атрибут мексиканской кухни. В Мексике выращивается около ста различных видов этого растения. Наиболее знаменит во всем мире мексиканский острый соус, сделанный на основе перца чили.
Традиционная мексиканская кухонная утварь - это главная часть мексиканской кулинарии. Она помогает придать блюдам неповторимый, истинно мексиканский вкус и аромат. Настоящие мексиканские повара никогда не пользуются разделочной кухонным комбайном для нарезки перца, лука, помидоров и других овощей. Вместо этого для получения насыщенного аромата и вкуса трав и прочих ингредиентов используются molcajete (каменная ступка для измельчения специй и трав) и tejolote (пестик).
Пресс для приготовления тортильяс используется для придания тесту формы тонких лепешек.
Ручная мельница (Molino de maiz) - традиционное приспособление для измельчения сухой кукурузы.
Чугунные сковороды-гриль используются как для приготовления тортильяс, так и для обжаривания ингредиентов и специй для соусов. Кроме того, на таких раскаленных сковородах подают фахитос (fajitas) - традиционное мексиканское блюдо, которое готовится из отборного мяса с овощами.

     Мексика – весьма колоритная страна темпераментных людей, поэтому ее кухня отличается своеобразной оригинальностью и наличием изюминки в каждом отдельном блюде.
Стажировка российских шеф поваров будет проходить в городе Канкун - на курорте с мировым именем.
Великолепные пляжи, бирюзовое море и солнце круглый год, экзотическая природа и древние руины империи майя - которые находятся неподалеку- ежегодно привлекают сюда множество туристов из самых разных стран мира.


Рестораны для стажировки российских Шеф-поваров в Мексике, Канкун


La Destileria

Известный ресторан Канкуна, где подают блюда традиционной мексиканской кухни с большим количеством разных сортов текилы. На каждый столик устанавливается флажок страны, из которой прибыл гость. Стоимость блюд примерно такова: супы — $ 6, салаты — от $ 7 до $ 9, птица — $ 12,30, мясо — $ 17,30. При ресторане имеется Музей текилы, в нем постоянно проводятся дегустации.
                                                                                                                                                                                                      
Pericos.

Ресторан Pericos, расположенный практически в центре Канкуна, гарантирует, что ночь, проведенная здесь, будет фантастической. Официанты в пончо и сомбреро, мексиканские певцы, музыканты и танцоры будут развлекать гостей всю ночь напролет. Между тем посетители, пока идет шоу-программа, смогут познакомиться с мексиканскими кулинарными традициями, заказав пару-тройку блюд исконно мексиканского происхождения.

Ресторан La Placita

Ресторан радует своих гостей с лучшими мясным блюдами на гриле в Канкуне. Все мясо только  высшего качества.


Ресторан La Parrilla


La Паррилья самый традиционный мексиканский  ресторан-гриль  в Канкуне,  Блюда ресторана демонстрируют настоящую  мексиканскую.  кухню. С 1975 года La Паррилья  хранит блюда и традиционные рецепты, которые в сочетании с искусством, текилой  и музыкой  марьячи, помогают гостю окунуться в национальную мексиканскую культуру.

La Паррилья мексиканский ресторан типичный семейный ресторан, полный цветов и фольклора. Атмосфера созданная в ресторане,  декор с арками, фонтанами и балконы напоминают старый мексиканский гасиенд.

Ресторан La Guadalupana

Здесь подают блюда настоящей мексиканской кухни —острой и очень вкусной. Можно попробовать текилу и сангриту,а также научиться правильно их пить. В качестве холодной закуски рекомендуется Тортильяс (Tortillas) —кукурузные чипсы, которые подаются с пюре из авокадо (Guacamole),со сметаной и сальсой(острым соусом). Горячее —Начос (Nachos) — кусочки мяса,покрытые расплавленным сыром и пюре из бобов, подаваемые на кукурузных чипсах. Второе горячее — знаменитые Фахитас (Fajitas) —на горячей сковороде подается мясо, кукурузные лепешки,отдельно — сметана,авокадо, сальса (острый соус). Цены очень демократичные.

Программа стажировки

1 день: Сбор в аэропорту г.Москвы. Вылет из Москвы в Канкун. 
2,5,6,7,8,9 дни – Стажировка в ресторанах Канкуна.
10 день - Утро: Экскурсия Древний город Чичен-Ица — церемониальный центр культуры Майя, занесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, претендент на новые 7 чудес света. ( по желанию за доп. плату)
Вечер: Награждение участников стажировки Дипломами от Гастрономического Института Канкуна. Неформальное общение с шеф поварами и администрацией Ассоциации  Кулинаров Юкатана, отделение Канкуна . 
11 день – Вылет в Москву.
Во время стажировки предполагается организации мастер классов: пряности, сахарный тростник (выращивание и обработка), какао (производство), добыча морской соли, правильное хранение и использование авокадо (посещение плантаций).
Стоимость стажировки:  1950  долл + авиабилет 
+  по желанию доплата трансфера  до места стажировки от отеля. (так же можно добраться общественным транспортом 1,5 долл или пешком)
В стоимость входит: проживание в отеле 3*, питание ВВ, стажировка , трансфер аэропорт-отель-аэропорт, страховка,



Безвизовый въезд в Мексику 
для граждан России, Украины.
Система электронной авторизации
С 1 ноября 2010 для граждан России вводится электронное разрешение, позволяющее получить разрешение на поездку в Мексику без получения мексиканской визы. Это разрешение бесплатно и позволяет находиться на территории Мексики до 180 дней с целью туризма, транзита и для некоторых типов деловых поездок.

Разрешение может получить гражданин России, имеющий действующий загранпаспорт. Для этого необходимо заполнить анкету на http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Inicio_Autorizacion_Electronica/ru.html
Для работы необходимо наличие программы Acrobat Reader.
После получения положительного результата, разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на авиарейс. При въезде в Мексику вам необходимо заполнить Миграционную Форму и предъявить ее, распечатку разрешения и загранпаспорт Федеральному Агенту Миграционной Службы Мексики, который и принимает решение о разрешении вашего пребывания в стране.

Электронное разрешение действительно в течение 30 дней; по нему можно 1 раз въехать в Мексику и находиться в ней не более 180 дней
Если вы получили отказ при электронной авторизации, вы можете обратиться в Консульство Мексики для получения визы в Мексику по стандартной схеме.
В случае, если вам необходимо более длительное пребывание или рабочая виза - вам необходимо обратиться в Консульство Мексики для получение визы на срок до 10 лет.
Подобные правила распространяются также на граждан Украины и Бразилии.


__________________________________

Записаться и узнать подробную информацию о поездке вы сможете по телефону: 
+7(917)1031704 Константин, руководитель самарской Гильдии Шеф-поваров


Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Как часто вы ходите в ресторан?