стажировка в Мексике

Самарская гильдия поваров / стажировка в Мексике

Практическая стажировка в Мексике для шеф-поваров

"Шеф-повара Карибского моря. Кулинарная Книга"
11 дней/10 ночей

Каждый раз, когда речь идет про Мексику, в воображении представляются жизнерадостные мачо в ярких больших сомбреро, красивые сеньориты в пестрых нарядах, зажигательные латиноамериканские мотивы, деревянные повозки, кактусы... Но кроме всего этого, Мексика славится своей оригинальной и самобытной кухней: легендарные стейки, фахитос, кукурузные лепешки, салса, текила - лишь небольшая часть полюбившихся во всем мире мексиканских блюд. Наиболее популярными национальными блюдами считаются Такитос, Кесайдийа, Тортилья, Бурито, Фахитос (Fajitas) , Гуакамоле (Guacamole), Чимичанга, НачосТекила (Tequila), Соус Сальса.

Традиционная мексиканская кухня отличается своей остротой. Обилие приправ, пряностей, неповторимых соусов всех оттенков цвета, запаха и вкуса.
Почти ни одно мексиканское блюдо не обходится без небольшого добавления перца чили. Это – наиглавнейший атрибут мексиканской кухни. В Мексике выращивается около ста различных видов этого растения. Наиболее знаменит во всем мире мексиканский острый соус, сделанный на основе перца чили.

Традиционная мексиканская кухонная утварь - это главная часть мексиканской кулинарии. Она помогает придать блюдам неповторимый, истинно мексиканский вкус и аромат. Настоящие мексиканские повара никогда не пользуются разделочной кухонным комбайном для нарезки перца, лука, помидоров и других овощей. Вместо этого для получения насыщенного аромата и вкуса трав и прочих ингредиентов используются molcajete (каменная ступка для измельчения специй и трав) и tejolote (пестик).
Пресс для приготовления тортильяс используется для придания тесту формы тонких лепешек.
Ручная мельница (Molino de maiz) - традиционное приспособление для измельчения сухой кукурузы.
Чугунные сковороды-гриль используются как для приготовления тортильяс, так и для обжаривания ингредиентов и специй для соусов. Кроме того, на таких раскаленных сковородах подают фахитос (fajitas) - традиционное мексиканское блюдо, которое готовится из отборного мяса с овощами.

Мексика весьма колоритная страна темпераментных людей, поэтому ее кухня отличается своеобразной оригинальностью и наличием изюминки в каждом отдельном блюде.
Стажировка российских шеф поваров будет проходить в городе Канкун - на курорте с мировым именем.
Великолепные пляжи, бирюзовое море и солнце круглый год, экзотическая природа и древние руины империи майя - которые находятся неподалеку- ежегодно привлекают сюда множество туристов из самых разных стран мира.

Рестораны для стажировки Российских шеф поваров

La Parilla  В этом ресторане можно отведать блюда традиционной мексиканской кухни. Каждый день с 12.00 до 24.00 проходит небольшое шоу с участием мариачи (национальных певцов) и танцевального коллектива..
Puerto Madera (ресторан гриль) - Одно из лучших мест в Канкуне, чтобы попробовать сразу и мексиканскую кухню, и морепродукты (лобстеры, креветки, рыба) и фирменные блюда на гриле . 
La Destileria - Известный ресторан Канкуна, где подают блюда традиционной мексиканской кухни с большим количеством разных сортов текилы. При ресторане имеется Музей текилы, в нем постоянно проводятся дегустации.
La Нabituchela - Здесь подают блюда настоящей мексиканской кухни — острой и очень вкусной. Можно попробовать текилу и сангриту, а также научиться правильно их пить. В качестве холодной закуски рекомендуется Тортильяс (Tortillas) — кукурузные чипсы, которые подаются с пюре из авокадо (Guacamole), со сметаной и сальсой (острым соусом). Горячее — Начос (Nachos) — кусочки мяса, покрытые расплавленным сыром и пюре из бобов, подаваемые на кукурузных чипсах. Второе горячее — знаменитые Фахитас (Fajitas) — на горячей сковороде подается мясо, кукурузные лепешки, отдельно — сметана, авокадо, сальса (острый соус).
Hos Pericos  - ресторанчик почтенного возраста . Ресторан «висит» над водой, здесь можно полюбоваться морскими пейзажами и отведать самых вкусных лобстеров в Канкуне, выращенных на собственной ферме.

Программа стажировки

1 день: Сбор в аэропорту г.Москвы. Вылет из Москвы в Канкун. 
2,5,6,7,8,9 дни – Стажировка в ресторанах Канкуна.
10 день - Утро: Экскурсия Древний город Чичен-Ица — церемониальный центр культуры Майя, занесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, претендент на новые 7 чудес света. ( по желанию за доп. плату)
Вечер: Награждение участников стажировки Дипломами от Гастрономического Института Канкуна. Неформальное общение с шеф поварами и администрацией Ассоциации  Кулинаров Юкатана, отделение Канкуна .
11 день – Вылет в Москву.
Во время стажировки предполагается организации мастер классов: пряности, сахарный тростник (выращивание и обработка), какао (производство), добыча морской соли, правильное хранение и использование авокадо (посещение плантаций).

В стоимость входит: проживание в отеле 3*(двухместное размещение), питание «ВВ», орг.взнос  , трансфер аэропорт-отель-аэропорт, страховка, перелет Москва-Канкун-Москва, русскоговорящий сопровождающий, раздаточный материал, оформление въездной визы, диплом о прохождении стажировки в Мексике.


__________________________________________________________________________________________

Записаться и узнать подробную информацию о поездке вы сможете по телефону: 
+7(917)1031704 Константин, руководитель самарской Гильдии Шеф-поваров


Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете?