СТАЖИРОВКА ШЕФ ПОВАРОВ В СТАМБУЛЕ

Самарская гильдия поваров / СТАЖИРОВКА ШЕФ ПОВАРОВ В СТАМБУЛЕ

СТАЖИРОВКА  ШЕФ ПОВАРОВ В СТАМБУЛЕ

Турецкая кухня уходит своими корнями в Османскую империю. При ее характеристике не обойтись без краткого экскурса в историю. 
Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской); она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. 

основные блюда ТУРЕЦКОЙ КУХНИ.
Прежде всего, конечно же, кебабы (мясо, приготовленное на открытом огне), кёфте (фарш из сырого мяса, смешанный со специями и яйцом; подается в виде шариков как сырым, так и обжаренным). Турцию окружают четыре моря, и поэтому неудивительно, что рыбные блюда здесь не менее вкусны. Самый популярный способ приготовления - обжаривание на древесных углях, при этом у рыбы появляется неповторимый аромат. Популярен в стране и пилав из риса или пшеничных зерен - как гарнир к мясным и овощным блюдам. Изделия из овощей в Турции делятся на два типа: тушенные в собственном соку с оливковым маслом и фаршированные, а затем обжаренные (или запеченные). Все фаршированные овощи называются 'долма' (от глагола 'долду-рмак' - наполнять). Популярны мясной и рисовый фарш; самая же любимая долма - из зеленого сладкого перца с рисом. Из овощей ни один турок не откажется от зейтиньялы - тушеной стручковой фасоли с помидорами и луком.
Со всем этим великолепием турецкой кулинарии Вы можете познакомиться на стажировке для шеф поваров в Стамбуле.

24 марта по 28 марта 2013 года
ПРОГРАММА СТАЖИРОВКИ:

1 ДЕНЬ: Вылет из Москвы. Траснсфер в отель. Организационное собрание.
2 день, 3 день, 4 день : Завтрак. 
10.00- 16.00 Стажировка в лучших  ресторанах Стамбула:
 Ресторан «KAYIKCI» . Шеф повар ресторана«KAYIKCI» - Алладин  - специализируется на настоящей турецкой кухне (оттоманский стиль), блюда оттоманской кухни уходят своими корнями в глубокое прошлое.
Сеть Ресторанов высокого уровня «PASAZADE». . Шеф повар ресторана «PASAZADE» - Халлил.
Халлил очень известный шеф повар в Стамбуле. Много лет работал в мишленовских ресторанах. Специализируется на турецкой кухне, восточных сладостях. 
Ресторан «LEVNI». Шеф повар ресторана Мустафа, с большим опытом работы в ресторанах high class. Раскроет российским шеф поварам секрет приготовления баранины по турецки и тонкости восточных сладостей.
16.00 – Свободное время (возможность организовать экскурсии за доп. плату)
5 день: Завтрак. 
10.00- 14.00 Стажировка в  Стамбульском ресторане. 
14.00 – 15.00 – вручение дипломов о прохождении стажировки .
15.00- 18.00  - Свободное время.
18.00- Выезд в аэропорт.
Перелет в Москву.

    В программу входит мастер класс по восточным специям. Специалист по специям Вам расскажет, какие специи и  где лучше использовать. Вы сможете приобрести самые лучшие и свежие специи для своих ресторанов.
Стоимость программы: 1200 евро. 
В программу входит: Проживание в отеле 4* (Метрополь),питание ВВ, страховка, тансфер, стажировка,  Международный сертификат о прохождении стажировки по турецкой кухни, перелет.
Видеотчет  стажировки  в  Стамбуле,  август 2012 года.
http://www.youtube.com/watch?v=j5N-OjQf_x8&list=UUCPfbLz2RjRwcpYJn5vo3xw&index=1

Отзывы шеф поваров о стажировке в Стамбуле:
Сергей  Пынзарь (Москва):
Спасибо большое, за то что познакомили меня с турецкой кухней. Никогда не думал, что она настолько интересна. Очень много блюд ввел в меню своего ресторана.
Валерий Зобнев (Москва)
Турецкие шеф повара большие молодцы. Так готовят баранину, что пальчики оближешь. Пользуюсь рецептом Мустафы для затекания баранины, моим гостям очень нравиться.
Сидоркина Светлана (Одесса)
До поездки в Стамбул конечно пробовала сладости, но такого сильного впечатления они не производили. В Стамбуле они конечно совсем другие. Очень понравились предложенные рецепты десертов от турецких шеф поваров. Огромное спасибо Алладину, Мустафе и Халлилу. Не скрывали от нас секретов, были очень добродушны и открыты, дали много интересных рецептов.

_______________________________________

Записаться и узнать подробную информацию о поездке вы сможете по телефону: 
+7(917)1031704 Константин, руководитель самарской Гильдии Шеф-поваров


Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Какую сумму вы готовы потратить в ресторане?