СТАЖИРОВКА ПОВАРОВ ПО ТЕМЕ: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Самарская гильдия поваров / СТАЖИРОВКА ПОВАРОВ ПО ТЕМЕ: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ



СТАЖИРОВКА ПОВАРОВ ПО ТЕМЕ: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

05.04-12.04. 2014 года

ПРОГРАММА СТАЖИРОВКИ:

05/04/14 
Прилет чартерным рейсом Москва-Римини-Москва. 
Трансфер в город Форли.

    Во время трансфера заезд в государство Сан Марино. 
Исторически сложилось, что кухня Сан Марино весьма схожа с итальянской, но, безусловно, имеет свою изюминку. Непременно стоит оценить очень вкусные первые блюда, приготовленные из муки и яиц по домашним рецептам -  тортеллини, пассателли, капеллетти в бульоне, лазанья, равиоли, канеллони, паста "строзапетти", "капелетти-ин-бродо" и прочее, выбор очень широк.  Ну а особенного внимания заслуживает  жареный кролик со сладким укропом, а также  жареный со специями цыпленок, жареная куропатка в разных соусах, эскалопы и котлеты из телятины, ассорти "мутфулс" из трех видов мяса и римские эскалопы. 
К столу в большинстве заведений  подаются "пьяда" (хлеб, похожий на лаваш), традиционная "полента" и конечно местные сыры. 
Дегустация знаменитого Лимончело – это очень вкусный лимонный ликёр. Изготавливается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому лимончелло, полезен для здоровья – в нем содержится большое количество витамина C. 



Размещение в  отеле 3* города Форли.   

06/04/14, 08/04/14

 Завтрак в отеле. 
15:00-20:00 Стажировка в ресторане  Траттория Дей Веккьи Сапори. Ресторан 2 звезды Мишлена.
Ресторан был создан 1972 года Джанофранко Болонья.
Ресторан славиться своими блюдами домашней кухни региона Эмилия Романья. Это такие блюда как: лазанья, равиолли, романелли, марте ди, талья тели, капелеты, тортелли, гарганелли.
За данные блюда ресторан получил 2001 году- 1-ую звезду мишлена, в 2009 году- 2-у звезду мишлена.
Ресторан каждый год участвует в национальных кулинарных конкурсах.
Уже много лет шеф поваром ресторана работает  Анжело Азирелли.
Сам владелец  Джанофранко Болонья известен по всей Италии не только как ресторатор, но и как сомилье высокого класса. Он является членом жюри национальных и международных конкурсов виноделов. 
Джанофранко Болонья выпустил более 8 книг по итальянской кухни, одну из которых я купил для использования в дальнейшей работе.


Ресторан был создан более 40 лет назад главой семейства Джанофранко Болонья. Его сын Мелания продолжает традиции заложенные отцом. Ресторан специализируется на исконной кухне региона Эмилья Романия и одновременно, под руководством знаменитого повара-историка  Анжело Азирелли, создают истинные шедевры кулинарного творчества. Благодаря этому в ресторан имеет в качестве постоянных клиентов делегации руководителей области, художников и людей творческих профессий. Шеф повар принимает участие в различных исторических и художественных мероприятиях. Глава семьи Джанфранко заслуженный кулинар Италии, им издано много книг по кулинарии, которые можно будет приобрести во время стажировки.


07/04/14
Завтрак в отеле

Стажировка в ресторанном комплексе Montecino.

09-00   встреча с представителем и знакомство с  ресторанным комплексом Montecino.
09-30   Приготовление хлеба ( знакомимся с процессом от начала до печи)
10-30   Приготовление Пьядина Романьола, которой славится район Эмилия Романья, Рецепт романьольской лепешки прост – мука, вода, щепотка соли и соды и немного молока. В свежеиспеченную лепешку заворачивается нарезанная тончайшими ломтиками аппетитная пармская ветчина и моццарелла – вот классика уличной еды Эмилии Романьи. Лепешка, известная еще с древнеримских времен, но как и везде есть свои секреты ее приготовления.
 11-30  Приготовление  тальятелли ( лапша), рецепты и особенности приготовления знаменитой итальянской лапши.
12-30 По окончании приготовления традиционных блюд района Эмилия Романья обед – дегустация этих блюд.
Меню обеда в комплексе: 
Все продукты, используемые для приготовления имеют аналоги в России и могут послужить основой для приготовления вкуснейших итальянских блюд.
Закуски  с хлебом и пьядиной (приготовленными совместно)
Нарезка мясная и сырная
Лапша по-романски (приготовлено совместно)
Микс из жареных продуктов ( мясо, овощи)
Мясо на гриле
Овощи на гриле
Обощной салат
Домашний десерт
Вода
Кофе

14-00 выезд в Бризигеллу. Неподалеку от Бризигеллы находится долина Ламоне, где производится одно из лучших оливковых масел в Италии. На этих красивейших склонах, защищенных от холодных ветров, оливковые деревья начали выращивать тысячи лет назад. Ламоне интересна и как самое северное место на Адриатическом побережье, где возможна культивация этих теплолюбивых растений.
16-00 Посещение  завода  по производству оливкового масла. Виды итальянского оливкового масла. Дегустация. Обучение в определении качества оливкового масла.
По окончании трансфер в отель. 


09/04 -2014
 Завтрак в отеле.
15:00-20:00 Стажировка в национальном итальянском ресторане.

Переезд в Риччоне

10/04-2014 года
Завтрак в отеле.
Стажировка в Пиццерии г.Риччоне.
 Тема: Тесто для пиццы, виды пиццы, соуса для пиццы.

 (вечер) - Окончание стажировки, вручение дипломов. Свободное время.

11/04 – выходной день. Поездка в Венецию. 

12/04/14 – 
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. 

В свободное время  можно посетить термальный комплекса Кастро Каре Терми. 
По желанию, можно в свободное время посетить столицу гастрономии БОЛОНИЮ.

Стоимость: 1969 евро.
Виза: 85 евро.
Поездка в Венецию: 120 евро. 


Количество мест ограничено. Группа 12 человек.


_______________________________
Записаться и узнать подробную информацию о поездке вы сможете по телефону: 
+7(917)1031704 Константин, руководитель самарской Гильдии Шеф-поваров


Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Какую сумму вы готовы потратить в ресторане?