Стажировка поваров по пан-азиатской кухне

Самарская гильдия поваров / Стажировка поваров по пан-азиатской кухне



Стажировка поваров по пан-азиатской кухне 
По теме: малайская, китайская, японская, тайская кухни
 
11 октября  – 20 октября  2014 года.

 
Малайская кухня.
Приготовление наиболее традиционных блюда малазийской кухни: «Rendang» - говядина, ягненок и цыпленок в кокосовом молоке, «Satay» - мясо-гриль в арахисовом соусе, «Pulut» - различные смеси риса, запечённые в банановом листе, «Ikan bilis» - высушенные анчоусы, жареные в соусе с рисовым гарниром, жареный рис «Nasigoreng» или жареную лапшу «Meegoreng», которые жарятся со смесью чеснока, чили с добавлением яиц, креветок и томатов, «Mee java» — лапша в пряном соусе, с которой подают хрустящее рыбное печенье, малайские десерты: «Nyonya kueh» - традиционные китайские кондитерские изделия из рисовой муки и «Ais kacang» - колотый лед, опрысканный желатином и подкрашенный сиропами со сгущенным молоком.
 
Китайская кухня   "ньонья"
Рис с курицей по-хайнаньски. Рис, сваренный на крепком костном курином бульоне с приготовленным на пару или с жареным цыпленком, это блюдо может включать хрустящие или сладкие ломтики жареной свинины; Нгах Пох Фан. Рис, приготовленный в глиняном горшочке в соевом соусе. Он сопровождается курицей, грибами, китайскими сосисками и разнообразными овощами; Вантан ми. Суп-лапша с креветочными или свиными пельменями и тонкими кусочками жареной свинины или куриным фаршем; Ассам лакса - это типично пенангский деликатес, но его готовят почти по всей Малайзии. Он представляет собой рисовую лапшу, которую подают в пряном рыбном соусе с нашинкованным огурцом и ананасом, а также ложкой креветочной пасты. 
 
Японская кухня
Близость в Японии конечно привела к открытию многих японских ресторанов, но кухня немного изменилась под влиянием малайской кухни. Спер блюда от шефа Такаюки: Магуро с татарским соусом из авокадо, тартар из тунца и китайский ямс, подается с яйцом-пашот и соусом из авокадо; Гиндара Коусоу Миси свежая треска с травами соевым соусом винегрет; Ажи в Ясай фрикадельки из фарша ставриды в овощном бульоне; Кайзен пряный ролл со свежей рыбой.
 
Тайская кухня
Кухня Тайланда в Малайзии это удивительный островок огненной кухни. И здесь предлагается очень много великолепных блюд, которые являются истинными тайскими шедеврами. Основные морепродукты Том Ям: супы густые, жгучие и сладкие одновременно, мягкие крабы в раковине,  карри из креветок с тыквой и запеченные гребешки в тайском стиле, ананасы с жареным рисом, жареные кальмары, зеленое карри курица, рыба Ассам, kerrabu манго и рыбное красное карри.
 
 
ПРОГРАММА СТАЖИРОВКИ ПОВАРОВ
1 день
вылет из Москвы (вечерний рейс)
2 день
Прибытие в Куала Лумпур (Малайзия). Куала-Лумпур - столица Малайзии. Находится на юго-западе полуострова Малакка в низкогорной долине у слияния рек Кланг и Гомбак. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Эускурсия по центральному району города "Золотому треугольнику". Свободное время.
3 день 
Завтрак в отеле, знакомство с гастрономической культурой Малайзии.
4,5,6  день
Завтрак в отеле, стажировка в ресторанах  Куала Лумпура (Японском национальном  ресторане, Китайском национальном  ресторане, Малайском  национальном ресторане).
7 день
Свободное время или дополнительные экскурсии. Во второй половине дня вылет в Бангкок, трансфер и размещение в отеле. Свободное время.
8 день 
Завтрак в отеле. Практика в Кулинарной Академии Бангкока. Поход на рынок и знакомство с традиционными продуктами, применяемыми в тайской кулинарии. Практические занятия и обсуждение методик приготовления тайской кухни. Приготовление 5 блюд под контролем опытных педагогов. свободное время.
9 день 
Завтрак в отеле. Экскурсия в Королевский дворец и в один из храмов Бангкока, знакомство с культурой Тайланда. Свободное время, отдых.
10 день 
Завтрак в отеле, Трансфер в аэропорт и вылет в Москву.
 
Стоимость стажировки: 1385 евро + авиабилет от 28000 руб
Допускается поэтапная оплата (до 20.12.2013).
 
В стоимость включено
авиаперелет, трансферы, проживание в двухместных или трехместных номерах, питание – завтраки, мед.страховка, стажировка по программе,
Дополнительно оплачивается
Экскурсии, ужины, дополнительные услуги по программе

РЕСТОРАНЫ ДЛЯ  СТАЖИРОВКИ
1. Японская кухня  ресторан «Enak»
2. Кулинарная Академия Бангкока – тайская кухня
3. Японская кухня – ресторан Kamachi
4. Китайская кухня – ресторан Shanghai
5. Малайская кухня – ресторан Royal
6. Малайская кухня – ресторан Intercontinental


_______________________________
Записаться и узнать подробную информацию о поездке вы сможете по телефону: 
+7(917)1031704 Константин, руководитель самарской Гильдии Шеф-поваров


Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Какую сумму вы готовы потратить в ресторане?