Стажировка поваров по курсу «Французская кухня»

Самарская гильдия поваров / Стажировка поваров по курсу «Французская кухня»



Стажировка поваров по курсу «Французская кухня»
Дата заезда: 05.11-03.12.2014

Программа стажировки поваров во Франции, г. Лион
1 день – авиаперелет Москва-Лион-Москва, прибытие в аэропорт Лиона и трансфер в отель. Размещение и обзорная экскурсия по обаятельному французскому городу Лиону. Осмотр центральных площадей Лиона, фонтан Мэрия, дворец Сен Пьер VII века, знаменитые мосты Лиона и конечно история общепризнанной лионской кухни. Свободное время, отдых.
2 день
08.00 – завтрак. 
09.30 - Прибытие на рынок Бокюза и с 10-11 знакомство с продукцией, которая используется при приготовлении блюд у Поля Бокюза, дегустация продукции, шеф Филипп Леша, обладатель 1 звезды Мишлен.
11.00 - 12.30 – мастер-класс в ателье шефа
12.35 – аперитив, дегустация вин вслепую
13.00 - 14.30 – дружеский обед в шефом, сюрприз от шефа – десерт, обсуждение особенностей французской кухни.
Свободное время
3 день
08.00 – завтрак
10.00 – 12.00 стажировка в Ателье Шефа . В меню блюда из утки: Запеканка из тушеной утки и сладкого картофеляь крамбль из фуа-гра; Паштет из утки с перцем и фуа-гра; Пирог Татан с фигами, начиненными поджаренной фуа-гра
15.00 – 18.00 - стажировка в М Ресторане (6 чел) под руководством повара Жульена Готье. Лучшие блюда от обладателя 1 звезды Мишлен.
4 день
08.00 – завтрак 
09.00 – 15.00 – стажировка в ресторане Vivarais у шефа Уильяма Жаке , который в 1996 году был признан лучшим во Франции. Во время стажировки будут представлены лучшие блюда лионской кухни.
стажировка в ресторане Vivarais
Свободное время.
5 день
07.30 – завтрак
09.00 – отправление в поездку по провинции Божоле и знакомство с региональной кухней. Стажировка в ресторане Донжон, одном из лучших ресторанов региона. Для посещения этого ресторана существует запись за 2 – 3 месяца.
15.00 – обед в ресторане и дегустация блюд.
16.00 – поездка по району Божоле, посещение винодельни и дегустация знаменитого вина.
20.00 – возвращение в Лион.
ресторан Donjon
6 день
08.00 – завтрак
08.30 - свободное время или дополнительные экскурсии.
7 день
09.00 – 15.00 - стажировка в ресторане Vivarais у шефа Уильяма Жаке , который в 1996 году был признан лучшим во Франции. Во время стажировки будут представлены лучшие блюда лионской кухни.
15.00 – 18.00 - стажировка в М Ресторане  под руководством повара Жульена Готье. Лучшие блюда от обладателя 1 звезды Мишлен.
18.30 – 22.30 - стажировка в ресторане Vivarais у шефа Уильяма Жаке , который в 1996 году был признан лучшим во Франции. Во время стажировки будут представлены лучшие блюда лионской кухни.
8 день
08.00 – завтрак, выезд в аэропорт и вылет в Москву

Стоимость на чел. 2804 евро + виза 120 евро.
В стоимость включено:  авиаперелет Москва-Лион-Москва, трансферы, проживание в двухместных номерах в отеле 4*, питание завтраки, стажировка в ресторанах Лиона по программе, обзорная экскурсия по гастрономическому центру Лиона, мед.страховка.
Дополнительно оплачивается: дополнительные экскурсии
Мы имеем право изменять очередность  стажировок в ресторанах. 

Стажировка поваров в Лионе 27.11-04.12.14 (Список ресторанов)
1. Ателье П.Бокюза
Шеф повар  Philippe Lechat (Филипп Леша), Свою профессию повара получил после окончания школы, среди выпускников которой такие известные в регионе шефы как Пьер Орси и мадам Кастэн. В 1996 году работая в отеле Баньоль 5* получил звезду Мишлена, символ признания профессионального мастерства и затем стал профессором Кухни Института Поль Бокюза.
Адрес: 102 Cours Lafayette, 69003 Lyon ‎

2.  Le Vivarais (ресторан Виварэ )
‎Сертифицирован Ассоциацией "Authentique Bouchon Lyonnais"(подлинная лионская закусочная), всего в Лионе 22 бушона-закусочных, имеющих подобный сертификат. Ресторан существует третье десятилетие. В 1996 году он получил звание Meilleur Ouvrier de France. В 2010 году Вильям Жакье становится шефом ресторана  Виварэ (Vivarais) и открывает новый этап жизни ресторана и своей персональной карьере.
Адрес: 1 Place Gailleton, 69002 Lyon 


3. Restaurant M (М Ресторан)
Кухня современная, креативная, региональная, ресторан внесен в Красный гид-справочник Мишлена в 2009 г.
М Ресторан уже имеет свою собственную историю в Лионе... Именно здесь, Матьё Вьянэ (Mathieu Viannay) получил свою первую звезду Мишлена в 2005 году, затем звездный шеф 2008 году переходит в знаменитый ресторан Мэр Бразье (la Mère Brazier rue Royale). Именно в этом же году М Ресторан получает новую жизнь. На пост шефа вступает Жульен Готье (Julien Gautier), работавший до этого в знаменитом Леоне из Лиона (Léon de Lyon). Изменился и декор ресторана, он выполнен в стиле 70-х. 
Адрес: 47 Avenue Maréchal Foch

_______________________________
Записаться и узнать подробную информацию о поездке вы сможете по телефону: 
+7(917)1031704 Константин, руководитель самарской Гильдии Шеф-поваров

Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Какой чай вы предпочитаете?