СТАЖИРОВКА ДЛЯ ШЕФ ПОВАРОВ В ИСПАНИИ

Самарская гильдия поваров / СТАЖИРОВКА ДЛЯ ШЕФ ПОВАРОВ В ИСПАНИИ



Программа предназначена для ШЕФ-ПОВАРОВ, рестораторов и специалистов желающих узнать особенности испанской средиземноморской кухни. 
СТАЖИРОВКА  ДЛЯ ШЕФ ПОВАРОВ В ИСПАНИИ
С 20 сентября по 27 сентября 2014 года


     Один из замечательных моментов испанской культуры – это, вне всякого сомнения, ее богатейшая средиземноморская кухня. Причем  здесь есть и известные рестораны, обладатели многочисленных звездочек, а также и многочисленные обладатели одной и двух звезд, которые  расположены по всей географии Испании. При этом великолепной кухней могут поразить не только именитые «звездные» рестораны, но и множество заведений, на разный вкус и достаток, которые можно встретить в любом уголке Испании. 

ПРОГРАММА    СТАЖИРОВКИ 
1 день  - прибытие в Пенисколу, размещение в апартаментах(в центре города, первая линия). Свободное время для прогулок по городу. 
2,3,4,5,6   Практические занятия  и обсуждение условий приготовления традиционных для  провинции Кастельон блюд из даров моря. Практика приготовления блюд от шеф-поваров, среди которых блюда из креветок с морскими огурцами и апельсинами, мусс из молюсков с хрустящими креветками,   рис с креветками и морским чертом, жареные креветки с хлопьями из риса и соевого молока, артишоков, а также авторские блюда местных поваров.
 7 день 
Теоретические и практические занятия по обработке и приготовлению артишоков, обсуждение рецептурных концепций при их приготовлении. Обсуждение и анализа традиционных рецептов испанского побережья, называемого Левантом. Популярные блюда из артишок на гриле, курица с помидорами и соусом песто артишок, артишоки с начинкой из лосося, а также рецепты от шеф-поваров.  Практические занятия в ресторанах и кафе, членов гастрономического клуба под руководством ведущих шеф поваров. 
Вечером встреча за ужином с представителями гастрономического клуба в неформальной обстановке, обсуждение и дискуссия по вопросам технологии кулинарии даров моря и культурно-развлекательная программа для участников мастер-классов. Во время встречи будут вручены Дипломы  мэрии Винароса и гастрономического клуба.
8 день -  свободное время, отъезд в аэропорт.
В один из дней практики возможно: посещение рыбного аукциона, производства по изготовлению хамона, производства по изготовлению анчоусов, поездка на оливковые плантации и на производство оливкового масла.
Поездка на ферму по выращиванию устриц и мидий с дегустацией – 25 евро
Стоимость курса: 1700 евро/чел.(по курсу ЦБ+2,5%) 
В стоимость включено: проживание в апартаментах на берегу моря, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, перелет Москва-Барселона-Москва, страховка, организационный взнос. 
Дополнительно оплачивается оформление визы – 85 Евро 

  • Во время стажировки будет проходить Национальный конкурс «Креветки Винароса» 
  • Россию в 2014 году на конкурсе «креветка Винарос» представляет шеф повар Леонов Сергей

Рестораны,  в которых проходят обучающие курсы Российские шеф повара.


Ресторан «Лангустино де Оро» - шеф повар и владелец ресторана Сальватор Альказ Хулия (профессор кулинарных наук, обладатель 50 кулинарных премий в разных городах Европы. Наставник более 30 поваров, обладателей мишленовских звезд, автор кулинарных книг по испанской кухне, Член Национального Гастрономического Сообщества «Винарос».)


Ресторан «Кристалеро»  - шеф повар и владелец  ресторана Чалер Фустер Хосе Рафаэль (участник и победитель кулинарных конкурсов в Европе и Испании, судья национального кулинарного конкурса «Креветки Винароса, Член Национального Гастрономического Сообщества «Винарос»», Президент Сообщества рестораторов Винароса.


Ресторан «Каста Фуста». Один из лучших ресторанов в дельте реки Эбро. В Каста Фуста использую рис  выращенный в дельте реки под названием БОМБА. Рядом с рестораном находится большая ферма устриц и мидий, которую мы посетим и продегустируем  только что пойманные устрицы, узнаем особенности обработки данного продукта и его использование. 


Проживание в апартаментах.

Отличные современные апартаменты расположены в Пенисколе, побережье Коста Азаар. Находятся непосредственно на 1ой линии пляжа и недалеко от центра города. Имеют 2 спальни, 1 гостиную, кухню с плитой стеклокерамика, духовку, холодильник, ванную с туалетом, балкон, стиральную машину.

_______________________________
Записаться и узнать подробную информацию о поездке вы сможете по телефону: 
+7(917)1031704 Константин, руководитель самарской Гильдии Шеф-поваров


Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Какой чай вы предпочитаете?