Регламент соревнований

Самарская гильдия поваров / Регламент соревнований

Программа проведения соревнований по поварскому искусству
Регламент соревнований

1.    Отправка заявки на участие автоматически означает согласие с правилами и условиями проведения соревнований.
2.    Взнос на участие составляет : 3500 рублей ( для членов самарской гильдии шеф –поваров 3000 рублей).
3.    Участники обязаны выступать в профессиональной одежде (куртка, колпак, фартук).
4.    Весь мусор и отходы после выполнения работы должны быть убраны ,также  участники  соревнований после выступления должны убрать рабочее место и используемое оборудование.
5.    Все демонстрационные изделия  должны иметь технологическую карту ( для этого необходимо заранее указать точное наименование продуктов см.  « Список продуктов»)  
6.    Все работы должны выставляться согласно установленному расписанию.
7.    Участникам даётся  один час на выполнение. Пожеланию участник может взять себе помощника.
8.    Настоятельно рекомендуется участникам и их помощникам не оставлять на рабочих местах свои принадлежности.
9.    Предварительная регистрация - участники  соревнований должны явиться до начала соревнований за 30 минут и зарегистрироваться в списках
10.    Посуду, инвентарь, ингредиенты и прочие атрибуты для соревнований предоставляют организаторы  см. « Список оборудования и инвентаря» и « Список продуктов»
11.    Участник имеет право принести не более трёх дополнительных  ингредиентов.
12.    Во время выступления участник должен соблюдать правила гигиены.
13.    Презентация блюда производиться участником на собственной посуде.
14.    Участник, нарушивший любое из данных правил, может быть дисквалифицирован.
15.    В случае серьезной полемики по поводу правил или проблем, не указанных в правилах и Формулах соревнований, ситуацию рассмотрят судьи и/или Организационный комитет, и будет принято окончательное решение.
16.    Организаторы имеют право аннулировать, исправить или добавить любое правило. Организаторы оставляют за собой право отбора и ограничения количество заявок.

Основные критерии для оценки участников:
- организация рабочего места
- соблюдение гигиены при работе
- уровень профессионализма
- владение современной техникой приготовления
- общее впечатление
- фантазия
- вкус и запах блюда
- составление композиции, сочетание цвета блюда
- презентация блюда
- соблюдение отведенного времени, на приготовление
- вес готового блюда 

 СПИСОК ПРОДУКТОВ
1.    Вырезка говяжья
2.    Куриное филе
3.    Корейка свин.
4.    Бекон в/к
5.    Лосось
6.    Креветки тигровые 16/20
7.    Морской гребешок
8.    Кальмар
9.    Картофель
10.     Морковь
11.    Лук репчатый
12.    Лук порей
13.     Лук шалот
14.    Чеснок
15.    Тимьян свеж
16.    Розмарин свеж
17.    Укроп
18.    Петрушка
19.    Базелик зел
20.    Мята
21.    Салат романно
22.    Салат айсберг
23.    Корн салат
24.    Салат руккола
25.    Перец болгарский
26.    Томаты свежие
27.    Огурцы свежие
28.    Томаты Черри
29.    Баклажаны
30.    Цукини
31.    Лимон
32.    Лайм
33.    Апельсины
34.    Яблоки
35.    Грибы шампиньоны
36.    Сливки 33%
37.    Молоко
38.    Сыр Грано-падано
39.    Сыр дор-блю
40.    Специи Санта Мария
41.    Паста
42.    Масло сливочное
43.    Масло оливковое EV
44.    Масло растительное
45.    Вино белое
46.    Вино красное
47.    Полента
48.    Рис( микс белый+ дикий)
49.    Соус песто
50.    Майонез
51.    Сметана
52.    Яицо куриное
53.    Горчица Дижонская
54.    Клубника с/м
55.    Вишня с/м
56.    Огурцы маринованные
57.    Мёд
58.    Уксус белый Винный
59.    Уксус красный Винный
60.    Уксус Бальзамический
61.    Мука
 СПИСОК ИНВЕНТАРЯ И ОБОРУДОВАНИЯ:
1.    Плита двух комфорочная
2.    Стол холодильник
3.    Микроволновка
4.    Гриль саламандр
5.    Блендер
6.    Столы рабочие
7.    Ванны моечные одна секционные
8.    Доски разделочные
9.    Ножи универсальные
10.    Ножи коренчатые
11.    Миски
12.    Венчики
13.    Лопатки
14.    Сковородки
15.    Гастроёмкости
16.    Терка 4-х сторонняя
17.    Сотейники
18.    Дуршлаг
19.    Щипцы
20.    Ложки столовые
















Заявку на участие в конкурсе можно подать по адресу: admin@povart-club.ru

назад >>

Вопросы по конкурсу и обсуждения на форуме
Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Какой чай вы предпочитаете?