Положение конкурса барбекю

Самарская гильдия поваров / Положение конкурса барбекю

КОНКУРС

КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

«Барбекю-Весна 2015»

Общие положения

            Конкурс «Барбекю-Весна 2015» проводится 25 апреля 2015 года в рамках межрегиональной выставки «Ваш Коттедж».

            Конкурс организуется Выставочной Компанией «Экспо-Волга», совместно с Самарской гильдией шеф-поваров.

              

Цели и задачи конкурса

            Конкурс проводится в целях:

- привлечения внимания горожан к выставке «Ваш Коттедж»;

- популяризации активного отдыха на природе;

- знакомства участников и гостей выставки с продукцией и услугами, предоставляемых партнерами мероприятия;

- проявление интереса к приготовлению пищи на открытом огне с использованием необходимого оборудования (мангал, гриль, шашлычница, барбекю) и кухонного инвентаря;

- формирования и продвижения позитивного имиджа Самарской гильдии поваров;

- предоставления возможности рассказать партнерам мероприятия (в частности, приглашенным шеф-поварам) о своих навыках и умениях, презентовать свое заведение;

- определения лучших участников Конкурса по приготовлению барбекю, в целях привлечения  гостей выставки к ресторанам, которые представляют участники

Задачи Конкурса

 

- распространение информации о тех заведениях города, чьи представители принимают участие в конкурсе;

- стимулирование оригинального творческого подхода к процессу приготовления блюд на свежем воздухе;

- презентация продукции и услуг партнеров выставки «Ваш Коттедж» и партнеров Конкурса.

 

Условия и порядок проведения конкурса

            К участию в конкурсе приглашаются профессиональные повара, вне зависимости от возраста, опыта и места работы, ознакомленные с условиями и положением конкурса, а так же участники выставки «Ваш Коттедж». Заявки на участие в конкурсе оформляются заранее согласно установленной форме.

            Каждый повар-профессионал, представляющий ресторан либо другое предприятие общепита, обязан подготовить и снарядить для себя рабочее место: т.е. иметь материал для розжига костра (угли, жидкость для розжига и т.п.), решетки или иной вспомогательный инвентарь для приготовления блюд на мангале, кухонный инвентарь, необходимый для приготовления блюда. Участники должны  строго следить за чистотой рабочего места.

            Повар-профессионал готовит блюдо по рецептуре, предоставленной организаторам Конкурса в виде технико-технологической карты, приложенной к заявке на участие в Конкурсе.

            Команда участников комплектуется следующим образом: повара-профессионалы, подавшие заявку на участие в Конкурсе, и прошедшие отбор по условиям Конкурса, назначаются капитанами команд.

            Участники, подавшие предварительную заявку в социальных сетях, путем жеребьевки попадают в команду к повару. Команда считается укомплектованной и допускается к участию, только в полном составе (три человека, включая повара).

            Участники Конкурса должны не только приготовить блюдо, но и сделать короткую творческую презентацию своего кулинарного творения (до 5 мин).

 

            Организатор конкурса обязуется предоставить:

- площадку для проведения мероприятия;

- мангалы для всех команд,

- столы и стулья

- кран и раковину с проточной водой

- фартуки разных цветов для команд

- одноразовую посуду (для дегустации)

- мешки для сбора мусора

На главную>>

 

Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Заказав блюдо в ресторане, что для вас в первую очередь важно?