Пирог с грибами и зеленью

Самарская гильдия поваров / Пирог с грибами и зеленью

Пироги, булочки, пирожки

Пирог из песочного теста с вареньем
Пирог маковый
Королевская ватрушка
Чизкейки

Пирог с грибами и зеленью

Пирог с грибами и зеленью

 

   НА 8 ПОРЦИЙ:
250гр муки, 5 яиц
,
1 чайная ложка разрыхлителя,
125г нежирного творога,
100 мл обезжиренного молока,
6 ст ложек подс. масла,
соль, перец, мускатный орех,
50 гр шпината,
по 250 гр лисичек и шампиньонов,
1 луковица, 1 зубчик чеснока,
1ч. ложка базилика,
200г сметаны.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замесить тесто из муки с разрыхлителем, творога, 3 ст. ложек молока, 4 ст. ложек масла,1/2 чайн ложки соли и 1 яйца. Тесто раскатать. Форму застелить бумагой для выпекания и выложить в нее тесто.
2. Шпинат мелко порубить. Грибы, лук , чеснок нарезать. Нагреть духовку до 175 градусов.
3. Грибы жарить 5 минут в 2 ст ложках раст масла. Добавить лук, чеснок , шпинат и слегка потушить. Приправить базиликом, солью, перцем и выложить все это на тесто
4. Яйца взбитые со сметаной, оставшимся молоком, солью, перцеми мускатным орехом, вылить на грибы. Запекать около 45 мин.
Приготовление 45 мин
Время запекания: 45 мин
В одной порции 360 ккал


На главную рецептов>>

 

Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
С кем вы чаще всего ходите в ресторан?