Овощные блюда

Самарская гильдия поваров / Овощные блюда

Овощные блюда

Зразы морковные с яблоками
Морковь в молочном соусе
Фарш морковный

Шницель из савойской капусты
Фарш для пирогов и кубеляк из савойской капусты


Савойская капуста богата витамином С. Из нее готовят первые и вторые блюда, используют так же для начинки пирогов и кулебяк. Она разваривается быстрее белокачанной, поэтому приготавливая борщ или щи ее закладывают последней и кипятят 5-10 минут.

Шницель из савойской капусты.
Савойская капуста -6-8 листьев,яйцо - 1шт.,сливочное масло - 3ст.л., сметана -4-5ст.л.,мука - 2-3ст.л., молотые сухари - 2ст.л., соус сметанный - 3-4ст.л.,соль по вкусу.
Из кочана вырезать кочерыжку, листья обдать крутым кипятком. Взять два небольших листа, один смазатьсметанным соусом, на него положить другой лист, слегка придовить и придать овальную форму.Затем запанировать в муке,смочить в яйце и вновь обвалять в сухарях.Жарить до образования румяной корочки. При подаче полить растопленным сливочным маслом,отдельно подать сметану.

Фарш для пирогов и кубеляк из савойской капусты.
Капуста савойская - 1/2 кочана ,яйцо - 3шт.,сливочный маргарин-100г, соль - по вкусу.
Капусту нашинковать как можно мельче. Положить ее на противень или сковороду с предварительно растопленным жиром (слоем не более 3 см) и жарить, перемешивая на плите или в духовке. Когда капуста станет мягкой, ее надо охладить, посолить, добавить рубленные вареные яйца.



На главную рецептов>>

Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Оставляете ли вы чаевые официантам?