Общие положения

Самарская гильдия поваров / Общие положения

КОНКУРС КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА 
«УХА НА РЫБАЛКЕ»


Общие положения
Конкурс «Волжская уха» проводится в рамках 13-й межрегиональной выставки-шоу «Рыбалка, охота и активный отдых на Волге-2016» 3 апреля 2016 года.
Конкурс организуется Выставочной компанией «Экспо-Волга», совместно с Самарской гильдией поваров.
Конкурс проводится при поддержке Департамента потребительского рынка и услуг городского округа Самара, а так же при финансовой поддержке официальных партнеров мероприятия. 
Цели и задачи конкурса 
Конкурс проводится в целях:
- привлечения внимания горожан к выставке «Рыбалка, охота и активный отдых на Волге-2016», к истории русской традиционной кухни, формирования и продвижения позитивного имиджа Самарской гильдии поваров;
- предоставления возможности рассказать партнерам мероприятия (приглашенным шеф-поварам, в частности) о своих навыках и умениях, презентовать свое заведение;
- выделить лучших участников конкурса по приготовлению ухи, тем самым привлечь гостей выставки к ресторанам, которые представляют участники;
- популяризировать одно из исконно русских блюд - традиционную уху. 

Хотите стать партнером мероприятия? Присылайте вашу заявку на povart-club@yandex.ru . 

Задачи Конкурса: 
- Популяризация профессии ПОВАР
- презентация продукции партнеров выставки «Рыбалка, охота и активный отдых на Волге-2016»;
- распространение информации о тех заведениях города, чьи представители принимают участие в конкурсе;
- стимулирование нестандартного творческого подхода к процессу приготовления ухи.

Условия и порядок проведения конкурса
К участию в конкурсе приглашаются профессиональные повара, вне зависимости от возраста, опыта и места работы, ознакомленные с условиями и положением конкурса, а так же участники выставки «Рыбалка, охота и активный отдых на Волге-2016». Заявки на участие в конкурсе оформляются заранее согласно установленной форме. 
Каждый профессионал, представляющий ресторан или другое предприятие общепита, обязан подготовить и снарядить для себя рабочее место: т.е. иметь котел на треноге либо другое приспособление для варки ухи, материал для розжига костра (дрова, жидкость для розжига и т.п.), кухонный инвентарь, необходимый для приготовления ухи. Участники должны убрать за собой рабочее место после окончания конкурса.
Организатор конкурса предоставляет площадку для проведения мероприятия, столы, стулья, фартуки, одноразовую посуду (для дегустации), мешки для сбора мусора.
Команда участников комплектуется следующим образом: шеф-повара, подавшие заявку на участие, назначаются капитанами команд. Участники, подавшие предварительную заявку, путем жеребьевки попадают в команду к шеф-повару. Команда считается укомплектованной и допускается к участию, только в полном составе (три человека, включая шеф-повара)
Профессионал, после набора команды, готовит по собственному рецепту, Продукты должны быть подготовлены заранее.
Участники конкурса должны не только приготовить блюдо, но и сделать короткую творческую презентацию своего кулинарного творения продолжительностью до 5 мин

Подать заявку на участие в конкурсе необходимо до 1 апреля 2016 года по e-mail povart-club@yandex.ru .
Так же на страницу в контакте: https://vk.com/povartclub


Подведение итогов конкурса

Подведение итогов конкурса и определение победителей осуществляются на заседании конкурсной комиссии. Комиссия выявляет победителей конкурса на основании дегустации представленных блюд.
По итогам проведения конкурса присуждаются пять номинаций. Все участники конкурса награждаются дипломами и ценными призами фестиваля.

Приглашаем стать участником нашей группы: https://vk.com/povart_club

Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Оставляете ли вы чаевые официантам?