Информация для участников конкурса

Самарская гильдия поваров / Информация для участников конкурса

Как правильно подать заявку:
  • Необходимо подать заявку на e-mail:  admin@povart-club.ru, где необходимо указать ФИО,  контактные данные и технологические карты блюд, а так же заполнить анкету на сайте : АНКЕТА
Пример:  Иванов Иван Иванович, шеф-повар, ресторан "Россия", тел контакта: 89177777777
Хочу принять участие в конкурсе 4 ноября в номинации Европейская кухня. 
Технологические карты вышлю через неделю.


                                                                      День первый 4 ноября
     Европейская кухня  ( 12 участников)
Тема:  Русская кухня перед лицом мировой кулинарии.
  • Начало конкурса в 10:00 (начало регистрации участников в 9:00)
  • Участник должен приготовить основное горячее блюдо .
  • Блюдо готовится в двух экземплярах ( 1 в жюри, 1 на выставку). Блюдо подается в горячем или холодном виде, в зависимости от способа приготовления
  • Время приготовления двух блюд  40 минут.

    Юниоры. Участие бесплатно.
Возраст участников до 21 года. ( 16 – 24 Участника )
Тема: Фуршетные блюда ( холодные закуски)
  • Начало конкурса в 12:00 ( начало регистрации в 11:00)
  • Блюдо готовится в двух экземплярах ( 1 в жюри, 1 на выставку)
  • Сборка блюд производится на месте ( готовность п/ф 50%)
  • Время на сборку двух блюд  20 минут.

                                                                     День второй 5 ноября
     Японская кухня.   ( 6 участников )
Тема: Япония на берегах Волги.
  • Начало конкурса в 10:00 (начало регистрации участников в 9:00)
  • Блюдо готовится в двух экземплярах ( 1 в жюри, 1 на выставку), Блюдо подается в горячем или холодном виде, в зависимости от способа приготовления
  • Время приготовления двух блюд  40 минут.

  Чёрный ящик
Тема: Мастера импровизации  ( 6 участников )
  • Начало конкурса в 14:00 (начало регистрации участников в 13:00)
  • Участник должен приготовить основное горячее или холодное  блюдо из продуктов выделенных организаторами конкурса
  • Блюдо готовится в двух экземплярах ( 1 в жюри, 1 на выставку). Блюдо подается в горячем или холодном виде, в зависимости от способа приготовления 
  • Время приготовления двух блюд  40 минут.

    Юниоры. участие бесплатно.
Возраст участников до 21 года. ( 16 – 24 Участника )
Тема: Мелкоштучные десерты ( блюдо)
  • Начало конкурса в 12:00 ( начало регистрации в 11:00)
  • Блюдо готовится в двух экземплярах ( 1 в жюри, 1 на выставку)
  • Сборка блюд производится на месте ( готовность п/ф 50%)
  • Время на сборку двух блюд  20 минут.

Регламент и программа соревнований

1.    Отправка заявки на участие автоматически означает согласие с правилами и условиями проведения соревнований.
2.    Взнос на участие составляет : 
       День первый- 1000 рублей ( для членов самарской гильдии шеф –поваров участие бесплатно) 
       День второй- 1000 рублей ( для членов самарской гильдии шеф – поваров участие бесплатно) 
3.    Участники обязаны выступать в профессиональной одежде (куртка, брюки, колпак, фартук, профессиональная обувь).
4.    Весь мусор и отходы после выполнения работы должны быть убраны ,также  участники  соревнований после выступления должны убрать рабочее место и используемое оборудование. 
5.    Все демонстрационные изделия  должны иметь технологическую карту. 
6.    Все  блюда готовятся непосредственно во время конкурса.
7.    Запрещается использовать готовые полуфабрикаты. Кроме конкурса Юниоров.
8.    Участник имеет право использовать готовые элементы декора для выставочных блюд.
9.    Участник готовит одно блюдо в двух экземплярах: один для гостей конкурса, второй для жюри.
10.   Все работы должны выставляться согласно установленному расписанию. 
11.   Участникам на приготовление блюда выделяется время согласно регламенту. Настоятельно рекомендуется участникам не оставлять на рабочих местах свой инвентарь.
12.   Предварительная регистрация - участники  соревнований должны явиться до начала соревнований за 30 минут и зарегистрироваться в списках
13.   Посуда, инвентарь, ингредиенты и прочие атрибуты привозят сами участники.. 
14.   Во время выступления участник должен соблюдать правила гигиены.
15.   Презентация блюда производиться участником на собственной посуде.
16.   Участник, нарушивший любое из данных правил, может быть дисквалифицирован. 
17.   В случае серьезной полемики по поводу правил или проблем, не указанных в правилах и Формулах соревнований, ситуацию рассмотрят судьи и/или Организационный комитет, и будет принято окончательное решение. 
18.   Организаторы имеют право аннулировать, исправить или добавить любое правило. Организаторы оставляют за собой право отбора и ограничения количество заявок.



Оборудование на рабочем месте для участников:
1. Плита двухкомфорочная
2. Пароконвектомат автономный
3. Гриль - саломандер
4. Блендер
5. Микроволновая печь
6. Доска разделочная
7. Столы рабочие нейтральные



Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Какую сумму вы готовы потратить в ресторане?