Кофе по -восточному
Кофе европейский
Кофе с молоком
Кофе по -французски

Кофе по -восточному

 

  Продукты на одну турку (одну чашечку):
1 чайна ложка очень мелко смолотого кофе
полторы ложки сахара

Способ приготовления:

Кофе и сахар всыпать в воду и, подогрев ее, хорошо размешать и довести до кипения, после чего отлить в чашку немного,  а оставшееся снова довести до кипения. Это можно повторять до трех раз. таким образом на кофе образуется хорошая густая пена.

Подавать со стаканом холодной воды.


Кофе европейский(черный)

 

 

Продукты:
20 г кофе,
200 г воды,
Сахар по вкусу

Способ приготовления:

Кофе крупного помола варят в специальных кофейниках со вставной сеткой, в нее насыпают кофе и сверху заливают кипятком, который процеживаясь сквозь сетку, и дает нужную заварку.


Кофе с молоком(меланж)

 

 

 

Продукты:
3 части хорошо прожареного кофе крупного помола,
1 часть кипяченого молока,
200 г воды,
сахар по вкусу

Способ приготовления:

Кофе, смешанный с различными примесями(цикорий, инжир), высыпать в кофейник, как описано выше, и залить кипятком. Смешать готовый кофе с молоком.
  Такой кофе хорош к завтраку.

 


Кофе по-французски
(франк -кофе на 4 порции)


Продукты:
3/8 литра крепкого горячего кофе,
1 чашка взбитых сливок,
10 ликерных рюмок коньяка,
6 чайных ложек сахара.
Подавать в бокалах.

Способ приготовления:

Охлажденные сливки слегка взбить венчиком. Бокалы сполоснуть кипятком и налить в каждый по 2,5 рюмки коньяка, далее добавить по 1,5 чайные ложки сахара, размешать, затем на 3/4 заполнить горячим кофе.
Добавить взбитые сливки, наливая их струйкой по черенку чайной ложечки.



На главную рецептов>>

 

 

 

Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт