Овощные блюда
Самарская гильдия поваров / Овощные блюда
Овощные блюда
Зразы морковные с яблоками
Морковь в молочном соусе
Фарш морковный
Шницель из савойской капусты
Фарш для пирогов и кубеляк из савойской капусты
Зразы морковные с яблоками
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нашинковать соломкой морковь и тушить ее в молоке с 25 гр сливочного масла до готовности, добавить манную крупу, сахар, соль, слегка остудить, ввести яйцо и вымешать.
Подготовленную массу разделить на лепешки. На середину каждой положить нашинкованные яблоки, посыпанные сахаром. Края лепешки соединить и придать ей овальную форму, обвалять в сухарях и обжарить.
Подавать со сметаной.
Морковь в молочном соусе
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подливать немного бульона или воды, добавить половину ст. ложи масла, соль и сахар, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут.
Подготовленную таким образом морковь залить горячим молочным соусом и осторожно перемешать.
Для соуса:
1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус варить, непрерывно помешивая, 10 мин., а затем посолить.
Фарш морковный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, положить в сотейник или глубокую сковороду, добавить масло, немного воды.
Морковь припустить, затем посолить, смешать с сахаром и рубленными яйцами.
На главную рецептов>>
Зразы морковные с яблоками
Морковь в молочном соусе
Фарш морковный
Шницель из савойской капусты
Фарш для пирогов и кубеляк из савойской капусты
Зразы морковные с яблоками
![]() |
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 300 гр моркови: 2ст. ложки манной крупы, 3 ст ложки сахара, 50 гр. молока, сливочное масло, панировочные сухари, 1 яйцо, 100 гр. яблок, сметана |
Нашинковать соломкой морковь и тушить ее в молоке с 25 гр сливочного масла до готовности, добавить манную крупу, сахар, соль, слегка остудить, ввести яйцо и вымешать.
Подготовленную массу разделить на лепешки. На середину каждой положить нашинкованные яблоки, посыпанные сахаром. Края лепешки соединить и придать ей овальную форму, обвалять в сухарях и обжарить.
Подавать со сметаной.
Морковь в молочном соусе
![]() |
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 500 гр моркови: 1/2ст ложки муки, 160гр молока, 1 ч л сахара, 1 ст. ложка масла |
Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подливать немного бульона или воды, добавить половину ст. ложи масла, соль и сахар, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут.
Подготовленную таким образом морковь залить горячим молочным соусом и осторожно перемешать.
Для соуса:
1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус варить, непрерывно помешивая, 10 мин., а затем посолить.
Фарш морковный
![]() |
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг моркови, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 3-4ст. ложки сливочного масла, сахар( по вкусу), соль |
Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, положить в сотейник или глубокую сковороду, добавить масло, немного воды.
Морковь припустить, затем посолить, смешать с сахаром и рубленными яйцами.
На главную рецептов>>