Овощные блюда

Самарская гильдия поваров / Овощные блюда

Овощные блюда

Зразы морковные с яблоками
Морковь в молочном соусе
Фарш морковный

Шницель из савойской капусты
Фарш для пирогов и кубеляк из савойской капусты



Зразы морковные с яблоками
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 300 гр моркови:
2ст. ложки манной крупы,
3 ст ложки сахара,
50 гр. молока,
сливочное масло,
панировочные сухари,
1 яйцо,
100 гр. яблок,
сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нашинковать соломкой морковь и тушить ее в молоке с 25 гр сливочного масла до готовности, добавить манную крупу, сахар, соль, слегка остудить, ввести яйцо и вымешать.
Подготовленную массу разделить на лепешки. На середину каждой положить нашинкованные яблоки, посыпанные сахаром. Края лепешки соединить и придать ей овальную форму, обвалять в сухарях и обжарить.
Подавать  со сметаной.


Морковь в молочном соусе
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 500 гр моркови:
1/2ст ложки муки,
160гр молока,
1 ч л сахара,
1 ст. ложка масла

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подливать немного бульона или воды, добавить половину ст. ложи масла, соль и сахар, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут.
Подготовленную таким образом морковь залить горячим молочным соусом и осторожно перемешать.
Для соуса:
1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус варить, непрерывно помешивая
, 10 мин., а затем посолить.

Фарш морковный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг моркови,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
3-4ст. ложки сливочного масла,
сахар( по вкусу),
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, положить в сотейник или глубокую сковороду, добавить масло, немного воды.
Морковь припустить, затем посолить, смешать с сахаром и рубленными яйцами.


На главную рецептов>>
Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Оставляете ли вы чаевые официантам?