Блюда из птицы

Самарская гильдия поваров / Блюда из птицы

Блюда из дичи

Рулет картофельный с фаршем фазана


Рулет картофельный с фаршем фазана

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля,
300 г филе фазана,
2 яйца,
50 г жира,
1 ст. л. молотых сухарей,
1 луковица,
соль,
перец,
майонез.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель очистите, отварите и приготовьте картофельное пюре, добавив масло, соль, яйца. Филе фазана нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на жире до образования золотистой корочки. Затем переложите обжаренное мясо в сотейник, залейте небольшим количеством бульона или воды, добавьте соль, перец, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите до полной готовности на медленном огне.
Готовое мясо пропустите через мясорубку и смешайте с небольшим количеством бульона, в котором оно тушилось, и спассерованного репчатого лука.

Картофельное пюре выложите на чистую, смоченную водой салфетку и разровняйте, придавая прямоугольную форму. На середину массы выложите мясной фарш и соедините с помощью полотенца края картофельной массы. Приготовленный рулет переложите с полотенца на смазанный жиром противень, смажьте его яйцом, посыпьте молотыми сухарями и поставьте в предварительно разогретую духовку. Можно смазать
рулет майонезом для лучшего вкуса.

Готовый рулет разрежьте на порции и украсьте зеленью.

Обсудить на форуме>>
На главную рецептов>>
Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Куда вы скорее всего пойдете?