Блюда из птицы

Самарская гильдия поваров / Блюда из птицы

Блюда из курицы
Курица с фруктами


Курица с фруктами
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большая жирная курица,
300 г винограда,
100 г инжира,
300 г оливок,
200 г свежих или консервированных виноградных листьев,
100 г грецких орехов,
1 лимон,
перец,
соль,
3 ст. л. сметаны,
100 г мелкого лука-севка,
50 г сливочного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу вымойте и натрите солью и перцем. Виноград и оливки очистите от косточек, перемешайте с разрезанным на 4 части инжиром и толчеными грецкими орехами. Этой смесью начините тушку курицы и зашейте отверстие крепкой ниткой. Заверните курицу в виноградные листья (лучше, если получится в несколько слоев) и перевяжите все ниткой, чтобы листья не размотались и не спали во время приготовления. Уложите курицу в жаровню, смажьте ее сметаной и запекайте, не закрывая крышкой, 30—40 мин. Лук-севок ошпарьте кипятком, под струей холодной воды снимите с него шелуху, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. С готовой курицы снимите виноградные листья, уберите нитки и выложите ее на блюдо.
Подавайте, украсив дольками лимона и обложив жареными луковичками и оливками.

Обсудить на форуме>>
На главную рецептов>>


Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
С кем вы чаще всего ходите в ресторан?