Рецепты. Кондитерские изделия.

Самарская гильдия поваров / Рецепты. Кондитерские изделия.

   ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
150г сухого печенья,
150 г сливочного масла,
50г кокосовой стружки.

Начинка:
450 гр.сливочного творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Рама-бонжур, Маскарпоне...),
1 ст. коричневого сахара (200мл.),
3 яйца, ваниль,
0,5 л сметаны 42%,
1-2 ст. л крахмала.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить, печенье измельчить в процессоре. Смешать, добавить кокосовую стружку и плотно уложить на дно разъёмной формы. Форму обернуть фольгой чтоб в дальнейшем внутрь не просочилась вода.
Сметану и сливочный сыр смешать с сахаром, добавить яйца, крахмал, ваниль. Взбивать надо очень аккуратно и не долго, чтобы не образовались пузырьки воздуха.
Вылить эту смесь в форму, на основу из печенья и поставить в другую форму, заполненную водой.
Выпекать в духовке 60-70 минут. Температура духовки 160-170 градусов.
Готовый чизкейк должен слегка покачиваться, потом он затвердеет. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.


Чизкейк фирменнный

для коржа: 100 гр миндаля (можно заменить любыми другими орехами но не арахисом, или взять 100 пакетик ореховой смеси)
70 гр сливочного масла
100 печенья типа юбилейное или топленое молоко (можно и шоколадное и земляничное)

для крема: 500 мягкого сливочного сыра (лучше всего филадельфия но самый доступный синенький рама крем бонжур, надо где-то 3 пачки),
4 яйца,
100 мл сливок, чем больше жирность тем лучше (лучше всего 35% )
125 гр сахара
цедра с одного лимона и одного апельсина
1 чайная ложка ванилина

Измельчить орехи и печенье в крошку, добавить туда растопленное масло, перемешать. Выложить в круглую разьемную форму, смазаную маслом и хорошо утрамбовать там.
сбить в миксере слиски, сыр и сахар, осторожно добавить отдельно сбитые с ванилином яйца. добавить цедру, аккуратно размешать и выложить на корж.
выпекать в разогретой на 180 духовке. лучше в водяной бане около 40-55 минут. (если не на бане то велик риск что центр пирога лопнет) готово тогда когда в серединке пирог будет упругим.

Украшение: разводят прозрачный гель ("заливка для торта") и им сверху поливаются нарезанные ломтиками карамболу, киви или манго, также подойдут сбитые сливки и любые ягоды и фрукты по сезону.


Чизкейк без выпечки

200 г низкокалорийного сухого печенья фирмы "Орион"
75 г сливочного масла
500 г сыра рикотта или маскапоне
50 г сахарной пудры
1 ч л ванильной эссенции
1 пакетик желатина
400 г клубники, промытой и порезанной на четвертинки
4 ст л красносмородинного желе (можно заменить любым кисленьким желе или конфитюром)
4 ст л воды



1. Положить печенье в мешок, закрыть и раскрошить скалкой или порубить в кухонном комбайне в крошки.

2. Растопить масло в кастрюле и перемешать с раздробленными крошками. Плотно утрамбовать крошки на дно разъемной формы и поставить в холодильник, пока готовите начинку.

3. Смешать в кухонном комбайне или в миске сыр, сахар и ваниль.

4. Положить желатин в форму с 2 ст л холодной воды и поставить форму в горячую воду, пока не растворится. Будьте осторожны, не дайте желатину перегреться, чтобы не появилось комков.

5. Положить растворенный желатин в смесь с рикоттой и порубить в комбайне или перемешать. Затем перелить смесь на основу из печенья и вернуть в холоднильник на 2-3 часа, пока не застынет.

6. Украсить клубникой.

7. Растопить красносмородиновое желе с водой в маленькой кастрюле и довести до кипения. Смазать красносносмородиновой глазурью клубнику. Подавать с оставшейся клубникой.


ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ-ЧИЗКЕЙК

200 г простого шоколада, как минимум 75%, поломанного на кусочки
100 г маргарина
300 г белого шоколада
3 яйца
100 г сахара
50 г блинной муки
200 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
80 г печенье в шоколаде, тип шокобарокко
100 г зефирин, порезанных на части


1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать и проложить пергаментом круглую разъемную форму диаметром 20 см. Растопить 100 г шоколада и маргарин в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Растопить 200 г белого шоколада. Дать немного остыть.

2. Взбить 2 яйца с сахаром в миске. Добавить охлажденный шоколад, взбивая. Добавить муку и перелить в подготовленную форму.

3. В другой миске взбить сливочный сыр, оставшееся яйцо. Добавить, взбивая, белый шоколад. Переложить в форму поверх смеси для брауни. Используя палочку или шампур создать мраморный эффект. Запекать 50-55 минут.

4. Пройтись ножом между тортом и стенками и достать его из формы. Переложить на блюдо. Растопить белый и черный шоколад. Намазать сверху торта. Дать немного застыть и украсить печеньем и маршмеллоу. Побрызгать оставшимся шоколадом. Подавать или убрать в холодильник



ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "KASEKUCHEN" (немецкий вариант чизкейка)

Тесто:
350 гр муки
2 яйца
150 гр сахара
125 гр маргарина
пол пакетика пекарного порошка
Начинка:
1 кг творога
4 яйца
125 гр молока
150 гр растительного масла (я всегда делаю без него)
200 гр сахара
2 пакетика ванилина
1 пакетик пудинга


Тесто: яйца, сахар и маргарин хорошо перемешать. Добавить муку и пекарный порошок.
Замесить крутое тесто. Выложить в форму тонким слоем.

Начинка:
Все компоненты смешать в следующей последовательности:
1. сахар
2. яйца
3. молоко
4. пудинг
5. творог
6. растительное масло
Начинку вылить на тесто и выпекат 30 минут при 200 C. Потом взбить белок с сахаром, вылить на пирог и ещё немного печь.


чизкейк "Нью Йорк"

Для основы:
500 г печпнья
150 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
1ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха

Для начинки:
700 г мягкого сливочного сыра
100 г сливок жирностью 33 %
3 ч.л. свежей сметаны
3 ч.л. сахара
1-2 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца

Что делать:
Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 см. Разогреть духовку до 150 градусов, поместить форму в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой. Готовить 15 минут, остудить. Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Готовить 1 час. Оставить на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Остудить, поставить в холодильник на 6-10 минут.



На главную рецептов>>

 

 

Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт