Рецепты. Кондитерские изделия.

Самарская гильдия поваров / Рецепты. Кондитерские изделия.

   

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 ч. ложки соды
соль
мускатный орех
мука
2 стакана варенья

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто: Растереть 250 гр. маргарина и 1 стакан сахара, взбить туда 2 яйца, погасить 1/2 ч. ложки соды, добавить щепотку соли, можно на вкус добавить немного мускатного ореха. Все хорошенько размешать, всыпать муку. Замесить тесто, густое, как мягкий пластилин.
1/3 часть от теста положить на 1 час в морозильную камеру, а остальные 2/3 в холодильник.
По истечению времени тесто из холодильника выложить в глубокую форму и сделать высокими бортики, налить в форму 2 стакана варенья( я делала с клубникой). А сверху потереть на крупной терке тесто из морозильной камеры, разровнять, загнуть бортики и поставить выпекаться в разогретую духовку на слабом огне.
Готовому пирогу нужно дать остыть.

Добавил : Makovka

 


На главную рецептов>>

 

Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Заказав блюдо в ресторане, что для вас в первую очередь важно?