Рецепты. Кондитерские изделия.
Самарская гильдия поваров / Рецепты. Кондитерские изделия.
Пирог маковый
Королевская ватрушка
Чизкейки
Пирог с грибами и зеленью
Пирог из песочного теста с вареньем
![]() |
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 гр. маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 1/2 ч. ложки соды соль мускатный орех мука 2 стакана варенья |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто: Растереть 250 гр. маргарина и 1 стакан сахара, взбить туда 2 яйца, погасить 1/2 ч. ложки соды, добавить щепотку соли, можно на вкус добавить немного мускатного ореха. Все хорошенько размешать, всыпать муку. Замесить тесто, густое, как мягкий пластилин.
1/3 часть от теста положить на 1 час в морозильную камеру, а остальные 2/3 в холодильник.
По истечению времени тесто из холодильника выложить в глубокую форму и сделать высокими бортики, налить в форму 2 стакана варенья( я делала с клубникой). А сверху потереть на крупной терке тесто из морозильной камеры, разровнять, загнуть бортики и поставить выпекаться в разогретую духовку на слабом огне.
Готовому пирогу нужно дать остыть.