Рецепты. Кондитерские изделия.

Самарская гильдия поваров / Рецепты. Кондитерские изделия.

Торты

торт "Дамские пальчики"
Любимый торт « Птичье молоко»
Торт "Очарование"

Любимый торт « Птичье молоко»

  ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
130 гр масла
стакан сахара
3 яйца
1 ч. л. соды гашеной
1 стакан муки
3 чайные ложки какао

Крем:
300г сливочного масла
1,5 стаканами сахара
2 стакана молока
3 ст. ложки манной крупы
1,5 -2 лимона

Шоколад:
4 ст ложки сметаны
4 чайные ложки какао
6 ст ложек сахара
кусочек масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто: растопить 130 гр масла, всыпать  и размешать. В полученую смесь взбить по одному 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды. Постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь 2 коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями или круглой форме.
Температура в духовке около 180 градусов., выпекать 35 мин. Затем остудить и каждый корж разрезать пополам по всему диаметру.

Крем: растереть 300г сливочного масла с 1,5 стаканами сахара. Сварить манную кашу: на 2 стакана молока 3 столовых ложки манной крупы. Перекрутить на мясорубке 1,5 -2 лимона, вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом , слоем 1,5- 2 см смазать все пласты торта. Верхний корж и бока залить шоколадом.
Можно растопить плитку шоколада и разбавить небольшим количеством молока или проготовить шоколад:
Кипятить до загустения 4 ст ложки сметаны,4 чайные ложки какао и 6 ст ложек сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт