Рецепты. Кондитерские изделия.
Самарская гильдия поваров / Рецепты. Кондитерские изделия.
![]() |
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 1,5 стакана воды 150 гр. масла 1,5 стакана муки 6 яиц Крем: 2 стакана холодной сметами 1 стакан сахара Глазурь: плитка шоколада молоко или сливки |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем заварное тесто. Для это в кастрюльку наливает 1,5 стакана воды, 150 гр масла и кипятим, когда закипело всыпаем 1,5 стакана муки и быстро перемешиваем. Ставим остужать. Когда тесто остыло взбиваем в него по очереди 6 яиц. Прекладываем в кондитерский мешок(если такового не имеется, то в пакет из под молока и отрезаем уголок)
выдавливаем на протвень маленькие колбаски, как пальчики, должно примерно получиться 4-5 см, а толщина 0,7-1 см, поэтому если используете пакет от молока отрезаете примерно в таком диаметре. Между пальчиками оставлять расстояние примерно 2см. Выпекаете (не на сильном огне, так как они должны подняться и пропечься) примерно 10-15 минут. Получается где то 6-7 протвиней в итоге.
Крем :
2 стакана холодной сметаны и 1 стакан сахара взбиваем.
Готовые охлажденные пальчики обмакиваем в сметане и выкладываем горкой. сверху выливаем оставшуюся сметану.
Затем поливаем шоколадной глазурью или топим шоколадную плитку и немного разбавляем молоком. Торт должен постоять в тепле часа 3, потом убрать в холодильник.
Есть торт нужно вилками.