Рецепты. Блюда из рыбы и море продуктов

Самарская гильдия поваров / Рецепты. Блюда из рыбы и море продуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов
 

Микс фрай (морепродукты в масле)
Тигровые креветки

Жареные кольца кальмаров
Креветки в панировке


Микс фрай (морепродукты в масле)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветка тигровая 2шт(40г)
лосось 2кусочка (40г)
гребешок 1шт (60г)
кальмар 2кусочка(40г)
помидор черри 2шт(20г)
яйцо 2шт
лайм
лимон
салатный лист
масло растительное
соль
перец молотый
мука
панировка сухарная
соус томаго
яйцо 1шт
лук белый
петрушка
соль
перец молотый
майонез
аджиномото
соус тонкацу(готовый)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Креветки зачищаем от панциря, делаем надрез вдоль хребта и зачищаем. Со стороны брюшка делаем не глубокие надрезы и растягиваем креветку в длину. На тушке кальмара делаем неглубокие надрезы в виде елочки, для того чтобы кальмар не свернулся при жарке. У гребешка, удаляем мускул и разрезаем на две равных части. Далее посыпаем морепродукты солью, перцем, обваливаем в муке, льязон, панировка, еще раз льязон и в панировку. В сотейник, наливаем масло, не менее 3 см от дна, разогреваем до 160 градусов. Жарим все заготовки в масле до золотистой корочки.
Для соуса берем одно сваренное в крутую яйцо и нарезаем мелким кубиком, добавляем мелко рубленую зелень петрушки и мелко рубленый белый лук, добавляем соль, перец, аджинамото и перемешиваем, затем вводим майонез и доводим до однородной массы. На салатный лист выкладываем жареные, морепродукты украшаем лаймом, лимоном помидором черри. На край тарелки наливаем соус тонкацу.


На главную рецептов>>

 

 

 

 

 

Категории раздела
Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Какой чай вы предпочитаете?