Рецепты
Самарская гильдия поваров / Рецепты
Тарталетки с крабами
СПАРЖА ЖАРЕНАЯ С ОЛИВКАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
4 ПОРЦИИ Время приготовления - 15 минут Общее время приготовления - 30 минут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В кастрюле вскипятите воду, добавив туда щепотку соли. Очистите и помойте спаржу, потом сварите ее в кипящей подсоленной воде. Затем остудите ее при помощи льда.
Слейте воду и выложите спаржу на тарелку, покрытую чистой салфеткой. Дайте оливкам настояться в кури¬ном бульоне.
Нагрейте глубокую сковороду , затем выключите огонь, добавьте оливкового масла и выложите спаржу. Хорошенько переворачивайте ее, пока спаржа не приобретет золотистый оттенок, после чего выложите сверху кусочки вяленых помидоров, чтобы они разогрелись.
Перемешайте спаржу с помидорами и оливками, выложите на тарелку, полейте куриным бульоном и добавьте немного оливкового масла.
Обсудить на форуме>>
На главную рецептов>>
СПАРЖА ЖАРЕНАЯ С ОЛИВКАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
4 ПОРЦИИ Время приготовления - 15 минут Общее время приготовления - 30 минут
![]() | ИНГРЕДИЕНТЫ: 20 штук зеленой, фиолетовой или белой спаржи 12 маслин, лучше таджских 12 вяленых помидоров 5 столовых ложек куриного бульона оливковое масло соль и черный перец |
Слейте воду и выложите спаржу на тарелку, покрытую чистой салфеткой. Дайте оливкам настояться в кури¬ном бульоне.
Нагрейте глубокую сковороду , затем выключите огонь, добавьте оливкового масла и выложите спаржу. Хорошенько переворачивайте ее, пока спаржа не приобретет золотистый оттенок, после чего выложите сверху кусочки вяленых помидоров, чтобы они разогрелись.
Перемешайте спаржу с помидорами и оливками, выложите на тарелку, полейте куриным бульоном и добавьте немного оливкового масла.
Обсудить на форуме>>
На главную рецептов>>