Кулинарные рецепты

Главная / Кулинарные рецепты

Жареные кольца кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг кальмаров
соль
перец
масло сливочное
сметана
майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 кг кальмаров очистить от шкурки. Для этого в широкую кастрюлю налить воду и довести до кипения, бросить в кипяток тушки кальмаров и держать примерно секунд 30, затем вынуть их шумовкой и выложить в мойку под холодную воду, хорошо смыть свернувшуюся шкурку, вымыть внутренности. Должно остаться только белое мясо, без посторонних фрагментов.
Порезать кальмары тонкими кольцами 0,5см
Обжарить кальмары на медленном огне на сливочном масле. Они выпустят много воды. Когда вода испарится и полоски кальмаров начнут скручиваться, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить и залить смесью майонеза и сметаны в соотношении 1:1. Протушить 1-2 минуты и выложить на блюдо.
Подавать с вареным картофелем.

Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Оставляете ли вы чаевые официантам?