Кулинарные рецепты

Главная / Кулинарные рецепты

Микс фрай (морепродукты в масле)
 Польза морепродуктов в том, что многие из них содержат невероятно большое количество микроэлементов, из которых особенное преобладание йода и кальция, фосфора и меди, а также, железа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

креветка тигровая 2шт(40г)
лосось 2кусочка (40г)
гребешок 1шт (60г)
кальмар 2кусочка(40г)
помидор черри 2шт(20г)
яйцо 2шт
лайм, лимон,исалатный лист, масло растительное, соль, перец молотый, мука, панировка сухарная, соус томаго, яйцо 1шт, лук белый, петрушка, соль, перец молотый, майонез, аджиномото, соус тонкацу(готовый)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Креветки зачищаем от панциря, делаем надрез вдоль хребта и зачищаем. Со стороны брюшка делаем не глубокие надрезы и растягиваем креветку в длину. На тушке кальмара делаем неглубокие надрезы в виде елочки, для того чтобы кальмар не свернулся при жарке. У гребешка, удаляем мускул и разрезаем на две равных части. Далее посыпаем морепродукты солью, перцем, обваливаем в муке, льязон, панировка, еще раз льязон и в панировку. В сотейник, наливаем масло, не менее 3 см от дна, разогреваем до 160 градусов. Жарим все заготовки в масле до золотистой корочки.
Для соуса берем одно сваренное в крутую яйцо и нарезаем мелким кубиком, добавляем мелко рубленую зелень петрушки и мелко рубленый белый лук, добавляем соль, перец, аджинамото и перемешиваем, затем вводим майонез и доводим до однородной массы. На салатный лист выкладываем жареные, морепродукты украшаем лаймом, лимоном помидором черри. На край тарелки наливаем соус тонкацу.

Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Заказав блюдо в ресторане, что для вас в первую очередь важно?